做合格团员——材料学院举行本科生团课

作者:团建中心、黄德明     审核人:     日期:2018年05月01日 09:51   点击数:

2018年4月26日,材料学院以“做一名合格团员”为题为本科生带来了一堂生动的团课,团课在犀浦校区x2217举行。恰逢“五四”青年节,在这个属于青年的节日来临之前,材料学院学工组副组长、团委书记黄德明老师为本科生上了一堂生动的团课,重温入团誓词、学习团章做合格共青团员。

首先,黄老师带领大家重温了团的历史,回顾了“五四”运动、“一二·九”运动等,希望同学们能够牢记历史,跟着革命先烈的步伐继续前行。接着,黄老师以“五个结合”:把学习团章同学习党的十九大精神紧密结合起来;把学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来;把学习团章的基本知识和领会精神实质结合起来;把学习团章和学习其他党内法规相结合;把学习贯彻团章和工作实际相结合;提醒同学们要学习团章做合格共青团员。同时围绕“三会两课一制”介绍了具体开展工作的方式,在学习教育方面、组织生活方面、实践活动方面切实落实好“学党中央书记讲话,做合格共青团员”的要求。

然后,黄老师提出要做一名优秀的共青团员,需做到“有理想、敢担当、不保守、肯付出”四点。周恩来总理曾说过:“理想是需要的,是我们前进的方向。现实有理想的指导才有前途”,要“仰望星空”也要“脚踏实地”。在21世纪这个充满挑战与机遇的年代,作为新时代的青年要勇于挑起自身的责任,有担当,树立一种“责任即吾命,拒绝推卸”的意识,紧跟时代步伐,不断发展,肯付出,能奉献。

最后黄老师和大家分享了习大大的一句话作为结束语,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”!

做合格团员——材料学院举行本科生团课

2018年05月01日 09:51 50次浏览