官方微信 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

第七届“职研快语”决赛顺利举行

来源:   发布者:材料学生会     日期:2018年06月20日 15:43   点击数:  

西南交通大学职业成长计划系列活动

——暨“第七届职研快语”决赛

2018年6月19日由共青团西南交通大学委员会、西南交通大学就业处主办、材料科学与工程学院学生会承办的第七届大学生职场调研活动“职研快语”决赛在西南交通大学犀浦校区X2418顺利举行。此次活动秉承着“鼓励大学生走出校园,亲近职场”的宗旨,让在校大学生亲身体验真实的职场氛围,提升大学生对职场的认识水平。

晚七点半,第七届“职研快语”职场调研活动决赛如约举行。出席本次活动的嘉宾评委有:西南交通大学就业管理科张芳芳老师、机械工程学院就业指导老师杨怀银老师、材料科学与工程学院学工组副组长、团委书记黄德明老师、材料科学与工程学院辅导员办公室副主任胡博老师、材料科学与工程学院辅导员桑粒茗老师。

第七届“职研快语”现场

首先,黄德明老师致辞,他说此次“职研快语”较往年有很大改变,招生就业处、校团委、学院团委给予各支参赛队伍大力支持,此次参赛队伍去调研的单位更贴近同学们的实际需求,同学们能够利用学校提供的平台前往心仪的公司调研,对职业认知和职业发展有积极作用。他希望此次“职研快语”能够作为一个引子,为大家择业就业提供更大舞台。

黄德明老师致辞

本次活动历时半个多月,从5月31日到6月19日经过前期调研和初赛最终求是队、守瑜队、万事胜意队、飞梦队、我们说的都队等五支代表队从十四支队伍中脱颖而出进入了决赛。决赛现场每队均有五分钟时间展示本队调研成果,展示完毕后评委老师根据其调研结果进行提问并给出各队现场答辩分。

当晚夺得冠军的是第一组上场的求是队,他们的调研对象是“前程无忧”成都分公司,五分钟的答辩他们完整的将他们的调研过程和调研结果展现给评委老师和现场观众,取得了91.5分的好成绩。随后上场的各支队伍也都出色的完成了各自的答辩,取得了评委老师的一致好评。比赛过程中全新加入的中场游戏博得在场评委、观众的阵阵欢笑,精美的小奖品也为参赛队员减轻了不少的压力。

同学们现场答辩

答辩结束后张芳芳老师和胡博老师分别作出了深入的活动总结,在场嘉宾为获奖队伍颁发获奖证书,至此第七届“职研快语”职场调研活动决赛圆满结束。职研快语不知不觉的已经走过了七个年头,七年里活动形式不断改革,评分规则不断细化,调研企业规模也不断扩大,今年的调研对象中不乏因特尔、沃尔沃、京东金融等跨国企业和世界五百强企业。在招生就业处和学院的大力支持下“职研快语”系列活动一定会继续走下去,为更多的交大学子提供零距离接触职场的机会。

 

现场嘉宾为获奖队伍颁奖