官方微信 English

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院2017级专业导师见面会顺利举行

来源:材料新闻中心   发布者:郭志敏     日期:2018年09月29日 10:48   点击数:  

2018年9月27号晚七点,材料科学与工程学院2018-2019学年第一学期2017级全体大会暨专业导师见面会在犀浦校区X2321召开。参加本次会议的嘉宾有:材料学院党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军,学生工作组副组长、团委书记、17级辅导员黄德明,17级辅导员杨武,以及2017级专业班级的全体专业导师。见面会分三个部分举行:一是材料学院本科生"1+1+1"导师计划的具体内容和要求的讲解;二是2017级成绩分析及其它重要情况通报;三是召开班主任、导师与学生的见面会。会议由黄德明老师主持。

 

2017级全体大会召开

第一部分“1+1+1”导师计划,由章春军副书记主讲。章春军副书记在座的老师同学详细地介绍了材料学院2015级大类招生以来的形势变化和相关亟待解决的问题,阐述了以往“导师—学生”工作中的主要问题,以及2017级班导师工作系统发力的构想和要求他表示学院大力切实地支持老师的工作,并特别强调:“‘1+1+1’导师计划是一个系统,它需要学院、老师、班干部及班上其余的所有同学的共同努力,才能取得良好的效果。”

 

章春军老师讲话

 

师生们专心听讲

第二部分由黄德明老师主讲,他用趣味性的语言和真实的例子向在座全体学生说明了详细了解政策的重要性,一再叮嘱学生要仔细通读《本科生管理规章制度汇编》,因为它与学习毕业息息相关!


 

黄德明老师讲话

 

师生认真听讲

第三部分以各班为单位分散至各个地点进行班级内部的熟悉与交流班级是另一个大家庭,与专业的导师为友,与优秀的同学为伴,方能拥有更为精彩的大学生活。


 

各班召开班会

文字:郭志敏

摄影:李子浩  冯波