官方微信 English

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

2018-2019学年第一学期第五次辅导员例会

来源:   发布者:周媛媛、黄静瑶     日期:2018年09月30日 17:38   点击数:  

2018年9月27日上午9:00,材料学院2018-2019学年第一学期第5次辅导员例会在X2128举行。参加本次会议人员有材料学院党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军老师,学生工作组副组长、团委书记黄德明老师以及各位辅导员老师。会议由胡博老师主持。

 

各辅导员对近期工作及后期工作进行汇报并对部分内容进行部署与讨论。

 

 

随后章春军书记对学工组近期工作进行安排部署。章春军就学工组后期工作提出建议,首先要严抓落实,提前制定好工作计划,并按照计划开展工作。其次各辅导员要明了各自分工,避免出现空白区域;要重视思考、重视方法,提高工作效率;要坚持信息对称原则、实时反馈原则。近期工作安排:研究生辅导员分工重新梳理;近期将重新启动学生工作例会;加强学院学风建设;严格把控团学组织数量及规模,尽量减少不必要的活动;加强班干部的建设;整理各年级学业预警情况,及时与学业预警同学与家长沟通联系。