【党支部活动】深入学习贯彻十八届四中全会精神

来源:   发布者:材料学院     日期:2014年12月11日 00:00   点击数:

材料学院研究生第六党支部于12月02日上午在材料学院重点实验室215会议室,开展了以“深入学习贯彻十八届四中全会精神”为主题的学习活动,支部全体成员参加了学习,活动由学生党支部书记谢灵霞主持。

此次活动的主题是学习十八届四中全会精神,包含以下四个方面的内容:一、什么是四中全会;二、四中全会召开的背景与时间;三、四中全会主要任务与内容;四、四中全会的看点。

首先活动开始,通过观看视频学习了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》,让大家了解了十八届四中全会的主要内容。随后通过图文并茂的PPT展示,让大家对十八届四中全会中关于“全面推进依法治国,建设社会主义法制体系,建设社会主义国家”的总目标和总任务有了更深的了解。

各支部成员在会议上积极参与讨论交流,在观看完视频及PPT展示后,与会成员纷纷展示了自己所做的会议记录,相互交流,互相介绍自己抓住的会议要点,成员之间互相学习讨论,其中申芳瑜及李文君谈论到了自己在学习过程中的所感、所思、所悟,表示要深刻领悟十八届四中全会的精神,切实作依法治国方略的拥护者,推进依法治国进程的坚定践行者,并结合自己的生活谈论了感想,表明现在的社会法制已经走向了正轨,会议精神值得认真细读。随后大家也纷纷响应号召,表明自己继续学习党中央精神的决心。

会议最后,支部书记作出总结,倡导大家在课余时间继续深入学习十八届四中全会精神,在学习中加深领会,增强法治意识,本次学习会议收到了良好的效果。

【党支部活动】深入学习贯彻十八届四中全会精神

2014年12月11日 00:00 1166次浏览