首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院本科专业基础知识科普系列讲座(二)暨专业分流指导会开讲

来源:   发布者:刘玉婵     日期:2018年03月26日 00:00   点击数:

为帮助大一新生更好地选择专业分流方向,材料学院于2018年3月25日在图书馆一号报告厅组织了材料成型及控制工程方向的讲座。本次讲座由黄德明老师主持。参加此次讲座的有:吕其兵教授,戴虹教授,朱宗涛副教授,李远星副教授等多位材料加工系老师。

讲座议程一,材料成型及加工方向的介绍。朱宗涛老师从师资情况、专业排名、国际合作、科研项目情况等方面为学生详细介绍了材料成型及控制工程专业。

戴虹老师用“材料的裁缝”这一贴切的比喻向同学们介绍了材料成型及控制工程专业的专业定位。

吕其兵老师着重讲解了焊接这一概念以及此专业以后的发展前景。三位老师都希望同学们能够认真思考自身定位,选择最适合自己的方向。

讲座议程二,答疑环节。同学们就保研、就业方向等问题向老师提问,老师依次解答同学们提出的相关问题。

答疑过后,辅导员黄德明老师代表同学们向到场的老师们表示感谢,并在老师离场后组织同学们离开。

文字:刘玉婵

摄影:彭静