教工党支部开展“研读党章”活动

来源:   发布者:刘晓     日期:2018年04月26日 00:00   点击数:

2018年4月26日,材料学院机关党支部和高分子材料系教工党支部共同召开了以“研习党章”主题交流会,加深了支部成员对党的历史的理解,明确了新时代党员“不忘初心,牢记使命”的历史目标。会议由张楠同志主持,材料学院党委副书记(主持工作)贺剑同志、材料学院副院长李涛同志参与了本次会议。

学习交流主要从三个方面展开,包括党章研习、交流讨论和总结发言。首先,高分子材料系教工党支部书记张楠同志带领全体党员学习了党章。通过PPT展示,图文并茂地讲解了党章做出的每一处改动。会议指出,党章经中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等内容写入。党员同志们都做了认真的学习和记录。

在交流讨论环节,贺剑书记首先提到党章修改反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。李涛副院长提出在今后的工作中党员同志应立足本职岗位,兢兢业业,踏踏实实,从行动上做好表率,以实际行动来履行入党誓言。王勇同志提到各地政府落实十九大精神,加快新农村建设,建设美丽乡村,让乡村更美、环境更好、村民更富。在座的其它党员同志们也结合自己的工作、生活纷纷谈了学习党章的一些心得体会。

最后,张楠同志做了简短总结,全体党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

通过深入学习党章和支部活动的举办,材料学院机关党支部和高分子材料系教工党支部全体党员对党章的精髓有了更为深入的理解和认识。

教工党支部开展“研读党章”活动

2018年04月26日 00:00 144次浏览