【党支部活动】学术讲座——拓宽视野,启迪灵感

来源:   发布者:材料学院     日期:2014年12月11日 00:00   点击数:

科研工作是一项集知识,技能,意识与创新思维为一体的综合性工作,我们一直在强调,科研工作不是闭门造车,关起门来自己搞科研,在这个信息化时代是不科学也不正确的方式。我们一定要加强多学科,多层次的学术交流,才能更好的拓展视野,启发灵感,创造更好的科研工作。为加强我组的学术交流,发挥党员的先进模范带头作用,更好的为组内同学服务,11月26日下午,由材料学院研究生十四党支部举办了“学术讲座——拓宽视野,启迪灵感”的活动。

2014年11月26日下午4点,“学术讲座——拓宽视野,启迪灵感”,在机械馆2329正式举办,主讲人董晨松博士进行了主题为纤维增强复合材料的设计与制造的报告,报告的主要内容为:纤维增强复合材料具有低密度,高强度,高刚度重量比,优异的耐久性和设计灵活性,被广泛用于飞机,汽车,船舶等行业的结构部件。不同纤维增强的复合材料提供了一种简便的方法以获得定制的材料特性,具有重要的研究意义。该报告总结了最近关于复合材料的工作,并当设计参数的不确定性考虑进去时,提供优化和稳健设计的视角,进行纤维增强复合材料的加工与制备。董博士精彩的演讲极大地引起了同学们的热情,在演讲结束后,同学们踊跃发言提问,董博士一一为他们进行了详细的解答,在热烈的提问交流环节结束后,本次活动也完满的结束了。

本次学术讲座,为大家扩宽自己的学术视野,增强自己科研灵感提供了机会,在认真聆听报告,和踊跃的提问交流中,同学们迸发自己的思维,认真思考,提出自己的疑问,解决自己的不解,收获了很多的知识。本次活动,也提高了同学们的科研热情,增加了同学们对科研的兴趣,从中受益匪浅。

【党支部活动】学术讲座——拓宽视野,启迪灵感

2014年12月11日 00:00 998次浏览