首页 >> 学院新闻 >> 正文

燃烧激情,沸腾理想--西南交通大学第三届阳光体育文化节开幕式隆重举行

来源:   发布者:材料学院     日期:2014年11月15日 00:00   点击数:

文字/刘媛  摄影/邹双阳 编辑/张姬

刺骨的寒风阻挡不了交大学子的运动热情,西南交通大学的运动盛会阳光体育文化节田径运动会于2014年11月15日上午8:30在犀浦校区隆重开幕。

出席本次开幕式的领导有西南交通大学党委书记王顺洪教授、党委副书记陈志坚教授、西南交通大学党委副书记晏启鹏教授、西南交通大学党委副书记桂富强教授、西南交通大学总会计师张兵教授、西南交通大学党委办公室甘灵主任、西南交通大学校长办公室赵彦灵主任、西南交通大学学生工作处郝辽钢处长、西南交通大学团委朱剑松书记。

伴随着“翳唐山,灵秀钟,我学院,声誉隆”校歌声响起,率先入场的是英姿飒爽的国旗班,全体成员向国旗行注目礼,国旗班的同学迈着整齐的步伐,共同护送着国旗。身着蓝色制服的裁判员紧随其后,西南交通大学体育部主任助理、本次运动会的裁判长李宏图带领着裁判员们入场。来自21个学院的参赛代表队以及峨眉校区的同学、留学生们依次来到主席台前,整齐的步伐、统一的口号展现着积极向上交大学子的精神面貌。

别样的风采,昂扬的斗志,“百年土木,中流砥柱”土木工程学院“更快、更高、更远”的口号不仅是全体土木人在本次运动会奋进的目标,更是全体土木学子的青春本色。外语学院的女生朝气蓬勃、奋发向上的舞姿展现着外院运动员们的青春风采,接着上场的是材料学院的运动员代表队,他们风华正茂,青春飞扬,为了“材料最强”。材料学院的运动员来到主席台前,用红色的绸带相互穿插,摆出一个硕大的“中国结”,是材料人心连心的象征。

西南交通大学党委副书记桂富强教授致开幕词,桂富强教授号召同学们加强体育锻炼,认识到强身健体的重要性,桂副书记说道:“健康是个宝,体育是依靠,大学生是国家的希望和未来,健康的体魄是同学们追寻梦想的基本保障。衷心希望同学们每天多挤出一点时间,走出宿舍,走向操场,到户外享受运动的快乐。”随后,张聪聪同学代表学生运动会宣誓,曾秀君老师代表裁判员宣誓,表明裁判员们一定会严格遵守裁判纪律,履行裁判职责。接着是西南交通大学党委副书记陈志坚教授宣布运动会正式开幕。

为校运会开幕式带来表演的是我校竞技健美操高水平代表队以及跳绳协会和街舞协会的同学们。健美操队同学在国际及国内大赛中屡创佳绩,为同学们带来了活力四射、动感十足的“竞技健美操”“竞技踏板操”表演,大一新生整齐划一的第九套广播体操将本次开幕式推向高潮。接着进行的是阳光体育文化节篮球秋季联赛和排球秋季联赛的颁奖仪式。篮球比赛男子组由电气学院摘得桂冠,材料学院是第二名,国防生取得第三名的好成绩。女子篮球组的比赛结果是信息学院获得第一名,交运学院取得第二名,材料学院是第三名。排球赛男子组由机械学院摘得第一名,信息学院第二名,公管学院第三名,女子组第一名是电气学院,第二名是材料学院,第三名是艺传学院。

开幕式于早晨9点50分落下帷幕,各项田径比赛项目正式开始。期待各位运动员们的精彩表现,为交大的体育史添上浓墨重彩的一笔。

2014年11月15日 00:00 948次浏览

文字/刘媛  摄影/邹双阳 编辑/张姬