首页 >> 学院新闻 >> 正文

来源:   发布者:吴月皓 何忠倩     日期:2018年03月22日 00:00   点击数:

2018年3月22日下午3:50,材料学院本科专业基础知识科普系列讲座(一)暨专业分流指导会开讲,第一讲的主题是金属、无机非金属方向,宣讲在犀浦校区x2218举行。

本次宣讲会由黄德明老师主持。参加宣讲会的老师有:党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军,本科生教学副院长朱德贵,金属材料工程系主任楚珑昇副教授;党支部书记、副教授徐轶及其他材料科学与工程学院的金属系老师。

会议伊始,朱德贵老师就三个专业方向及具体分专业方式进行了简要的介绍。

会议第二项,进行金属/无机非专业相关讲座。楚珑昇老师以专业地位、专业概况、科学研究及毕业去向为主线,向同学们介绍了金属、无机非金属方向的方方面面,解答了同学们提出的种种问题。

曾迎老师从“大学四年学什么”和“毕业之后干什么”两方面向同学们展示了金属/无机非金属方向的魅力所在,并用具体数据向同学们展现了金属/无机非金属方向的美好前景。

会议第三项,朱德贵老师回答了同学们提出的相关问题,并阐述了无机非金属方向的相关内容。

最后,黄德明老师宣布专业分流指导讲座结束,会后,有疑问的同学积极向在座老师进行了面对面的交流。

文字:吴月皓 何忠倩

摄影:彭静