首页 >> 学院新闻 >> 正文

【“材”华横溢 “料”定乾坤】第三届阳光体育文化节材料学院表现出色

作者:材料学院     审核人:     日期:2014年11月16日 00:00   点击数:

文字/刘媛   摄影/杨凯鑫

来自天南地北,四面八方的材料学子在本届阳光体育文化节上表现优异,肆意挥洒的汗水、不屈不挠的坚守,他们青春飞扬,他们团结向上,为了材子嘉人,为了材料最强,他们是新一届的材料人!

田径--挥洒的汗水

一声枪响之后,运动员们如离弦之箭,飞奔而去,他们矫健的身姿,轻快的步伐,在红色的橡胶跑道上十分亮眼。4×100米与4×400米, 一根接力棒的创奇,来自材料学院的四名健儿们英姿飒爽,发令枪响后,运动员们一个箭步冲了出去,最终4×100米的比赛结果是男子夺得甲组第八名,女子夺得甲组第六名;4×400米男子夺得小组第八名,女子夺得小组第三。800米是拼搏者的坚持,女子甲组来自材料学院刘彩云虽然第一圈位置居后,在第二圈穷追不舍,突破身体极限,在短短的一两分钟内,连续赶超五名选手,最后获得小组第二的好成绩。1500米,勇敢者的游戏,第一圈,运动员们显得十分轻松,第二圈,运动员们都在蓄势,步伐变得机械而统一,第三圈,到了快要冲刺的阶段,运动员纷纷加快了脚步,最后一圈,运动员们纷纷使出浑身力气冲向终点。男子组毛路遥同学夺得小组第八名,女子组的刘彩云同学勇夺第二名,朱荟吉同学是第三名。

跳高--跃动的青春

来自材料学院的严昭华同学从场地右侧起跑,轻巧地跃起,轻轻松松地跳过杆子。两次试跳结束后,严昭华同学渐入佳境,一次次地增加高度,一次次地奋力跃起。最终严昭华以1米七的优异成绩获得小组第二名,为材料学院龙虎榜上增添光彩。材料学院的曹蕊莹虽然看起来比较娇小,但她的爆发力不容小觑,她的实力吸引了很多人的目光,赢得满场喝彩,最终曹蕊莹荣获女子组的第五名。

团体跳绳--“绳”彩的飞扬

长绳飞转,随着“一二一二”的一声声口令,队伍顺着节奏依次跳入大绳中。少男少女们挥舞着跳绳有节奏地跳跃起来,二十人的集体跳跃充满着运动的美感,张扬着青春的风采,释放着年轻人的激情和魅力,旁边的后援团大声地为他们鼓劲,场面热闹非凡。材料学院最终以2517跳的好成绩顺利赢得本场比赛,获得小组的第六名。

趣味项目--乐趣的蔓延

协力竞走比赛,随着一声“开始”的号令,材料学院先人一步,走在了前列,统一的步伐,嘹亮的口号,他们似乎已经找到了窍门,越走越快,本次决赛甲组冠军为材料学院。车轮滚滚比赛,材料学子用实际行动证明“材料材料,真材实料”,最终荣获小组第五名。同舟共济比赛中,比赛过程中,各组选手都略显紧张,在迈步时都显得小心谨慎,这时竹筏的移动也显得很艰难,但材料学院的健儿们几经尝试,明显一次比一次熟练,最终荣获第五名。快乐铅笔比赛,材料学院是第二名;毛毛虫竞速,男子组材料学院是第六名,女子组材料学院拿到第三名的好成绩。摸石过河比赛,材料学院勇夺第四名。袋鼠运瓜比赛不仅仅充满了乐趣,更是对默契度的巨大考验。比赛过程虽然短暂,但无论是选手还是观众都感到十分愉快,整个比赛笑点不断,在拼搏的路上也伴随着欢笑与掌声。材料学院的选手们表现出色,一马当先,将对手远远甩在后面,最终材料学院的选手成功夺取了小组第一。环环相扣,材料学院同样表现优异,荣获第一。

经过两天激烈的角逐,材料科学与工程学院最终总分为170分,是甲组第四名,并荣获“体育道德风尚”、“十佳单位”的荣誉称号,“十佳个人”也由材料学院学生会主席赵杰夫获得。预祝材料学院的明天更美好!

文字编辑/张姬

材料学院新闻中心