【迎新一线】迎新倒计时 无时无刻的关怀

来源:   发布者:材料学院     日期:2014年09月04日 00:00   点击数:

文字/刘清清   摄影/卫一鸣

持续三天的迎新活动如今也到了尾声,即将落下帷幕。在9月4日上午11时,材料学院仅剩十几位新生未进行报到。如今,大部分新生已入住北区宿舍。为了让新生更加迅速地适应新的环境,我院院长朱旻昊与党委书记陈兴莲在宋俊宏老师和辅导员孙彦文老师、胡博洋老师的陪同下前往17号天佑斋看望新生。

来到一楼的宿舍后,朱院长与陈书记亲切地与同学们打招呼,同学们以及家长们也都纷纷从宿舍中出来与他们聊天。朱院长亲切地询问新生来自何地,发现其中不少是来自外地的。就此朱院长与陈书记表达了深切的关心。一位家长看着自己的孩子说道:“家在吉林,坐了两天的火车才到成都,离家太远,实在是担心他。”“真是辛苦了,大老远地来。其实这也是锻炼孩子的一个机会,家长们应该放手,让小孩自己去做。但是要有安全意识不要轻易上当,注意交通安全,出门在外这些是最重要的。”朱院长安慰道。陈书记也说:“父母不可能包办孩子的未来,进入社会必须靠自己。”

接着朱院长又说道:“在大学里,老师们也只能是引导学生,尽量使他们不迷茫。刚刚从茅院面试过来,发现大部分学生仍然无法摆脱高中学习的思维。但是大学提供的是完全不同的氛围,你们不要错过大学这个平台,要较早地规划让你的人生过得更好。”

随后,朱院长与陈书记又前往二楼的宿舍,看望那里的新生们。与那里的同学和家长进行一番交谈,其中一位家长反应孩子的床铺有问题,朱院长他们一行人立刻联系维修部前来进行维修。

直到12点30分左右,朱院长与陈书记才离开寝室。

当提到对新生的寄语和希望的时候,朱院长说:“大学生活这个崭新,每个新生在其中扮演的自己的角色,所以希望新生能够尽早适应大学生活。相对高中,方法发生了很大的变化。大学生活充满了诱惑,更多地思考人生才能更快地摆脱那些游戏、娱乐带着上瘾性的东西。谁适应的更早,人生的路就走得更好。”

文字编辑/张姬   摄影编辑/邹双阳

材料学院新闻中心

【迎新一线】迎新倒计时 无时无刻的关怀

2014年09月04日 00:00 1140次浏览

文字/刘清清   摄影/卫一鸣

直到12点30分左右,朱院长与陈书记才离开寝室。

文字编辑/张姬   摄影编辑/邹双阳

材料学院新闻中心