“将爱代代相传”---记生医党支部交流会

来源:   发布者:材料学院新闻中心     日期:2014年12月09日 00:00   点击数:

文字/刘媛 摄影/许远航

为了帮助同学们对大学生活和毕业后的发展方向有全面的了解和认识,进一步提升学习技能、明确未来方向,12月4日晚上六点半,西南交通大学材料学院生医专业举行了一次学长学姐与学弟学妹之间“爱意浓浓”的交流会。

主持本次交流会的老师是西南交通大学材料科学与工程学院院长助理卢晓英,出席本次交流会的嘉宾有生医专业的老师以及已经保研、或准备出国、或找到待遇优厚工作的学长学姐。

卢老师先依次介绍了到场的嘉宾,继而说明本次交流会的目的就是为更好地提高学生的学习兴趣,改善学生的学习状态,并且“牵针引线”,给正处在迷茫期的大二同学一次向学长学姐请教经验的机会。交流会的方式比较随意,两三人一组进行讨论,也可在会场内走动。整个会场气氛热烈,13级同学不断地将心中的疑问提出,学长学姐们则以自己的亲身经历和感悟,真诚地为学弟学妹们答疑解惑。

当卢老师对大一大二的同学提出了自己的建议:“他们最主要的任务是要找到适合自己的学习方法,培养自学能力,培养自己的语言表达能力和组织能力,提高自身综合素质。”卢老师还强调“注重细节”“学好普通话”这两方面的重要性,“注重细节”是为了在成功的道路上少走弯路,“学好普通话”是为了开口就给人不一样的感觉。

已经被保研到上海交大的李晨迪在接受采访时亲口述说了自己的保研经历,她大三参加了上海交大的夏令营,当时只拿到了B档优先录取资格,坚持要硕博连读的李晨迪毅然决然地参加了第二次面试和第三次面试,最后拿到了她理想中的录取通知书。

窗外天气微冷,而在这个小小的教室里却洋溢着浓浓的热情,大家相互交流,相互学习,分享着共同进步的喜悦。

文字编辑/张姬 摄影编辑/白雅婷

材料学院新闻中心