首页 >> 学院新闻 >> 正文

共商党建工作,欢送毕业学子——2018届毕业生党员座谈会顺利举行

来源:   发布者:李思杰、党剑琴     日期:2018年06月21日 15:53   点击数:

2018年6月15日中午12点,材料科学与工程学院毕业生党员座谈会暨第五期“正午阳光沙龙”活动于犀浦校区X2128举行。受邀出席本次活动的有材料学院院长朱旻昊、院长朱德贵、党委书记贺剑、党委副书记章春军、院长助理卢晓英以及教师代表徐轶老师、楚珑晟老师刘晓老师。本次活动的主题是:共商党建工作,欢送毕业学子

活动由毕业生党员薛俊良同志主持,以贺剑书记的一席话正式开始,贺书记就活动主题出发,给毕业生党员提出两点希望,一是毕业后做好一个公民,二是要牢记自己党员的身份,身为一名党员,就意味着更多的责任与担当,要努力做好一名党员。接着章春军副书记从党建工作等方面表达了对材料学院发展的信心,也鼓励毕业生们以后多为母校和学院做贡献。接下来就由同学们自由地畅所欲言,表达自己对学院工作发展的一些中肯的建议。

毕业生党员们都积极地提出了自己的意见和建议,同时也都表达了对母校母院的感激之情。他们从“培养计划、学生宿舍管理、班风学风建设、团学组织、党建工作、科研活动、毕业设计、班导师制度、学院领导辅导员团队等方面”一一表达了自己的观点。每一位领导老师都认真地倾听了他们的看法并对一些看法做出了解释与回应。期间,朱旻昊院长与章春军副书记均详细记录了毕业生党员们提出的中肯的建议,并表示将作为学院下一步的重点工作进行开展,以建设更加美好的材料学院。

在此期间,工作人员还送上了美味的午餐,大家在其乐融融的氛围下享受着美食,就生活学习各方面进行交流,领导老师们也都从自己的人生经历出发对同学们提出了一些真诚中肯的建议。

随着最后一位毕业生党员的发言结束,紧接着,各位领导老师对此次活动发表感言,并为各位毕业生党员给予祝愿。徐轶老师引经据典,希望毕业生党员们努力做好自己,有更美好的未来;楚珑晟老师祝愿毕业生党员们身体健康,幸福美满;朱旻昊院长也希望毕业生党员们学业事业有成,多回“家”看看,为母校母院的发展贡献自己的一份力。最后,贺剑书记送给大家16个字,“锻炼身体、热爱生活、持续学习、独立思考”,对毕业生党员们提出了期许与祝愿。

最后,在轻松愉悦的氛围下,领导老师和毕业生党员们一同合影留念。毕业季的盛夏午后,一场午餐会,让毕业生党员们同材料学院一起向着更好的方向迈进

文字/李思杰

摄影/党剑琴