官方微信 English

党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料学院党政班子专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:   发布者:     日期:2018年09月29日 22:12   点击数:  

中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》将于2018年10月1日起施行。为进一步落实党中央精神和学校党委要求,推动党员干部学习贯彻好《条例》,材料学院于2018年9月27日下午在九里校区2331会议室召开党政联席会上进行了《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动。学院党政领导班子成员、纪委委员参加了本次会议。

专题学习内容由学院党委副书记、纪委书记章春军同志主讲,他通过PPT课件以新旧对比的方式详细阐释了新条例的基本架构和修改条款内容,《新条例》新增11条,修改65条,整合2条,重点从7个方面解读了《条例》新增、修改部分。章春军同志结合自身学习体会,对如何贯彻实施新版《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,指出此次对《条例》进行修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步彰显了我党全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。同时强调,根据监督执纪的“四种形态”,学院全体党政班子“平时要相互提醒批评,红脸出汗”,经常性开展批评和自我批评,坚决不碰纪律红线。

随后,与会班子成员开展了积极而富有意义的讨论。学院党委贺剑书记在讨论环节强调,班子成员要提高政治站位,守好政治规矩和政治纪律,平时要加强学习,要经常性开展相互谈话、批评和自我批评等工作。学院朱旻昊院长表示,要带头学习提升,希望班子成员在工作和生活中严守党的纪律,时刻警示自己。

另外,为了贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,进一步加强学院从严治党工作和党风廉政建设。学院党委、纪委还专门组织全体党支部书记、政治辅导员,分别在九里和犀浦两校区开展了两场《条例》专题学习活动。要求各教工、学生支部做好相应的传达和学习,要求全体支部和广大党员保证学习时间和学习效果,创新学习形式,探索新的学习方法,进一步把学习推向了深入。

学院党政班子学习《中国共产党纪律处分条例》

组织教工党支部书记、研究生党支部书记学习《中国共产党纪律处分条例》