党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

召开院党委会议传达学校会议精神并研究2019年重点工作

来源:   发布者:     日期:2019年03月14日 16:54   点击数:

2019312上午9:00,材料学院党委在学院会议室(机械馆2331)召开院党委会议。院党委委员贺剑、李涛、冷永祥、章春军、王勇、屈树新、万国江参加了本次会议。党务秘书刘晓列席会议。会议由学院党委书记贺剑同志主持。

首先,贺剑同志传达了全国学校安全工作电视电话会议精神。并结合检查学院实验室情况,指出安全工作是学院各项工作的重中之重,必须警钟长鸣、常抓不懈。提出以下建议:1.研究制定并完善实验室日常管理及安全检查制度。2.研究制定研究生自习区安全、卫生检查结果在学生评奖评优、教师年终考核的运用规则。3.联系保卫处,做好安全应急演练。4.研究组织“安全隐患随手拍”活动,形成人人参与、时时反馈的良好机制。冷永祥同志建议安全日常管理要形成常态化机制,建立奖惩机制,安装应急设备,实验室及办公用房应考虑安全和维护成本的协调。王勇同志建议实验室安全管理要与学生评奖评优相结合,培养学生的安全意识和自我管理能力,应加强日常监管、巡查,学院层面应成立安全巡查组。

接着章春军同志传达了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神:坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是在强化创新理论武装上再聚焦再发力。二是在加强政治建设这一根本性建设上再聚焦再发力。三是在锲而不舍抓作风建设上再聚焦再发力。四是在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上再聚焦再发力。五是在进一步健全监督体系上再聚焦再发力。六是在全面提升基层党组织组织力上再聚焦再发力。

随后,贺剑同志通报第一次书记工作会议情况。一是保密工作方面,通过案例教育,强调保密纪律,加强对出国人员的行前保密教育。二是加强重要网络舆情监控,重点在招生环节、宗教信仰、意识形态等方面做好排查,列出清单,做好台账。三是强调做好安稳研判工作,早发现、早汇报、早处置。四是教育部巡视整改工作方面,严格按照学校党委统一部署,抓紧改,查漏补缺。

最后,与会成员认真讨论了学院党委2019年重点工作和其它事项。

召开院党委会议传达学校会议精神并研究2019年重点工作

2019年03月14日 16:54 25次浏览