党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料学院生医系教工支部学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》精神主题党日活动

来源:   发布者:智伟     日期:2019年05月10日 17:06   点击数:

5月9日,材料学院生医系教工支部开展党日活动,带领大家学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》精神。支部书记万国江主持会议。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。万国江书记指出,通过深入学习习近平总书记重要讲话精神和教育部《通知》精神,让大家深刻理解五四运动是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,深刻理解爱国主义是五四精神的核心,深刻理解当代中国爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义,激励高校广大青年教师和青年学子继续发扬五四精神,担当时代责任。高校教育高度重视青年工作,加强青年政治引领,旗帜鲜明教育引领广大青年树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养造就社会主义建设者和接班人,巩固扩大党执政的青年群众基础。

通过党活动大家进一步加深了对习总书记讲话和教育部《通知》精神的理解

2019年05月10日 17:06 24次浏览