党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第八党支部“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”主题活动

来源:   发布者:罗阳     日期:2019年05月13日 09:57   点击数:

——材料学院研究生第八党支部

材料学院研究生第八党支部于20195918:30在逸夫馆4405A开展了关于“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”主题活动。本次活动共有13名正式党员和6名团员参加,本次会议由材料学院研究生第八党支部支部书记张钰雯茜主持。

说明: C:\Users\ly\Desktop\1.jpg

首先,张钰雯茜为大家介绍了五四运动的相关历史背景和意义。她说道,五四运动的意义可以用“三个伟大”来概括:五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

说明: C:\Users\ly\Desktop\2.jpg

随后,张钰雯茜组织大家观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话视频。观看视频结束后,同学们就自己的一些想法进行了交流与讨论。博士研究生钱军余说道,重新回顾五四运动,我深刻领会到了作为新时代青年的使命和责任感,对于我们博士研究生而言,首先就要爱国,这是我们的本分,其次应该积极学习先进的科学文化知识,以便将来更好的投身到祖国的建设之中去。

另外博士研究生孙得翔也分享了自己的看法,他表示通过学习习近平总书记的重要讲话,深刻的感受到了党对我们青年一代的殷切期望。正如习近平总书记在讲话中所要求的,作为新时代青年的我们,要不断发扬五四运动的爱国主义精神,珍惜求学机会,学好专业知识,练就过硬本领,学成报国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的绵薄之力。

说明: C:\Users\ly\Desktop\3.jpg

最后,张钰雯茜总结道,习近平总书记的重要讲话开辟了马克思主义青年观的新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育重要论述的进一步丰富和发展,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是指导新时代青年成长成才的行动指南。无论是作为党员还是团员,我们都要志存高远,自觉地把个人理想追求融入到实现伟大中国梦的进程中去。

2019年05月13日 09:57 13次浏览

——材料学院研究生第八党支部