党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【本科党建】记2015级本科生党支部学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的主题党日活动

来源:   发布者:周媛媛     日期:2019年05月14日 11:52   点击数:

2019年4月25日,材料学院2015级本科生党支部开展主题学习党日活动,带领大家学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。支部党员张璐主持会议。

序言指出,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部学习培训的重中之重,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

支部将学习《序言》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻全国教育大会精神和全国组织工作会议精神相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过理论知识学习,思想经验交流和观看视频学习等不同方式对本次主题进行了深刻的学习。

习总书记指出善于学习,就是善于进步。党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。通过本次党日活动,大家进一步加深了对习总书记所作《序言》精神的理解。

学习结束后,组织委员周媛媛通知各位党员于本周内尽快缴纳党费,随后组织进行本支部创优争先优秀党员评选,在听取三位申请人的申述后,最终全票通过王誉静、周媛媛、王一涵“院级优秀党员”的申请。

支部书记王誉静强调支部活动纪律,支部成员若因特殊情况不能按时参加支部活动,一定要提前向支部书记请假说明,不可随意缺席。随后,告知毕业典礼即将来临,各位党员要积极参与到毕业典礼工作中来,发挥党员的先锋模范作用,党员们纷纷同意,并现场表达了自己愿意参与的决心。

2019年05月14日 11:52 7次浏览