党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【本科党建】材料学院本科2016级党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

来源:   发布者:熊芮     日期:2019年06月11日 09:27   点击数:

20196月6日下午4:00,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,材料学院本科2016级党支部在X2128组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。本次会议由支部书记熊芮同志主持,主讲人为赫斌同志。

首先,赫斌同志介绍了《条例》的出台背景,着重强调了加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。随后,赫斌同志罗列了条例全文的构成,从党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等方面进行详细的介绍。

赫斌同志最后总结了《条例》的三个特点“与时俱进,选贤与能,深植民心”,并结合时事热点给大家交流5G时代背后的故事,讲述了信息革命以来社会发生翻天覆地的变化,如今在大数据背景下的人工智能时代,我们一定要加强自身能力的培养,牢固树立“四个意识”,树立 “四个自信”,做到“两个维护”。

会议最后,熊芮同志总结到我们一定要加强对党员的经常性教育,坚定理想信念,增强党性,树牢宗旨意识,拧紧思想开关。党支部也会坚持开好“三会一课”,始终做好理论学习。

2019年06月11日 09:27 6次浏览