党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【本科党建】持续探索“党建+社区”活动,聆听前辈教诲,传承红色基因,厚植家国情怀

作者:2017级党支部     审核人:     日期:2019年06月12日 12:33   点击数:

为持续探索“党建+社区”系列活动,深入学习老一辈党员的爱国精神,发扬红色传统,传承红色基因,材料学院本科2016级、2017级党支部于66日下午开展了“聆听前辈教诲,传承红色基因,厚植家国情怀”主题党日活动。适逢端午节前夕,支部的党员、发展对象们不仅给老党员们带去节日的慰问与关心,同时也在沟通交流中,同志们听到了老党员们讲述的最形象生动的一课。

IMG_1915

我们今天的和平生活,离不开老一辈党员的辛苦奋斗、抛头颅洒热血,是他们用生命给我们打造了今日的幸福生活,我们永远铭记。他们大公无私的精神,值得我们敬仰,他们为国奉献的决心,值得我们崇敬。而他们如今的生活状态,更值得我们关心,我们分别慰问了6户老党员的家庭,他们中,大多曾经参军作战,回乡后依然坚守在家乡建设的基层一线,用自己的切身行动践行着一名共产党员的光荣称号。通过与他们的现场交谈,我们近距离感受着他们那份言说当年入党时、作战时等激动与自豪之情,同时也感慨着时代的进步,国家的发展与富强给我们大家都带来了更加美好的生活。

IMG_1904

在慰问走访中,有位爷爷虽然年事已高,却仍十分健谈,当和我们谈起他当年的经历时,仿佛他又回到了和战友并肩作战的时刻,那种为国争光的荣誉感又回到他身上了,我们深刻感受着爷爷的自豪感。他特意拿出奖章和证书,为我们一一述说。这些代表着他们奋战岁月的印迹,代表着他们为祖国事业献出的青春。为国,他们忠心耿耿,无怨无悔奉献自己的青春和生命。为党,他们处处严于律己,以身作则。正是千千万万的共产党员,踩着英雄先辈的脚印,带领人民群众,争取自由,抗击侵略,建设祖国,艰苦奋斗,自强不息,最终走向成功,走向胜利!

IMG_1907

活动最后,支部进行了合影,记录今天这堂珍贵的党课。

时过境迁,新时代的我们更应该牢记党的教诲,传承老一辈优良传统,与时俱进,在工作中创建新的辉煌,正如老党员们对我们新一代青年提出的期望“你们要努力成为优秀的人才,为祖国献出你们的力!”我们一定会谨记他们的教导,奋发上进,努力成为德智体美劳全面发展的优秀人才!

2019年06月12日 12:33 75次浏览

IMG_1915

IMG_1904

IMG_1907

活动最后,支部进行了合影,记录今天这堂珍贵的党课。