党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【本科党建】材料学院本科2017级党支部召开发展预备党员大会

作者:2017级党支部     审核人:     日期:2019年06月13日 18:15   点击数:

2019年6月11日晚上7:30,本科生2017级党支部在X2127b召开了本学期的发展预备党员大会。会议由支部书记黄德明同志主持。

首先,清点到会人数,本次大会应到党员6名,其中正式党员6名,因病因事请假1人,实到5名,超过支部党员总人数的2/3,可以开会。

接着,宋佳等16名发展对象开始宣读《入党志愿书》并汇报自己对党的认识等。

随后,入党介绍人杨明思、陈锦涛等同志介绍了发展对象的考核情况,指出了发展对象在接受党组织培养以来的变化,同时也指出了一些不足点,如党的基础知识掌握不够牢固,缺乏主动性等问题。但总体上来说,入党介绍人对发展对象的表现表示满意,愿意介绍其入党。

由黄德明同志代表支委会向大家汇报发展对象的群众意见和综合政审等情况,本批发展对象群众意见良好,均无政治问题。支委会表示本批发展对象的各项工作合格。

接着,与会党员杨武同志表示,大家发言时缺乏条理逻辑性,要仔细想想自己存在的问题,真实地表达出来。卫丹妮同志表示,大家今天对自己都提出了很高的要求,希望大家能够记住今天所说的话,以后要真正的做到。之后,发展对象表面自己的态度,针对提出的问题积极改进,对于不足的地方继续加强。

然后,发展对象开始离场回避,党员同志们进行了激烈的讨论,针对本批发展对象的优缺点进行了仔细的分析,讨论结束后开始无记名投票,由陈锦涛同志记票,投票统计完毕后,发展对象回到会议室。由黄德明同志宣读表决结果,经与会正式党员进行的无记名投票表决,表决全票通过了宋佳等16名发展对象成为预备党员。

黄德明同志进行总结报告,对本批发展对象提出了六处问题、两点要求和三个希望。

本批发展对象的六点问题:(1)主动性不够,把党支部的事情放的不够靠前;(2)在思想上对党的认识不够深,在表述上没有逻辑等;(3)责任心不够强,对待事情的完成度不够;(4)基本党务知识掌握的不够;(5)公共服务参与度不搞;(6)工作拖沓现象严重,个人的基本素养还需要进一步提升。

黄德明同志提出的两点要求:(1)把握支部工作大的格局,要求大家围绕“党建+”模式,积极开展党支部建设的探索;(2)要求每一位支部的同学都要接受一次革命精神的洗礼,积极与老一辈革命家进行对话沟通,传承优秀的革命精神;

同时还对这一批同志提出三点希望:(1)希望同学们每天要反省自己,是不是比前一天更优秀;(2)希望大家不要做“精致的利己主义者”;(3)希望大家选择正确的价值观。

最后黄德明同志表示,在今后的工作中将对大家的要求越来越严格,越来越高,希望大家不要放松,继续保持优良的作风,积极改正缺点。正式党员同志为新一批预备党员同志佩戴党徽,大家面向党旗庄严宣誓。至此,本次大会结束。

2019年06月13日 18:15 69次浏览