党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第十三党支部开展“学习习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要讲话精神”主题党日活动

作者:蒋莹龙     审核人:     日期:2019年09月09日 19:52   点击数:

2019年9月5日12:30-13.30,材料学院研究生第十三党支部在逸夫馆4305B开展了“学习习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要讲话精神”主题党日活动,李婷书记在会议上分享了黄文秀同志的先进事迹,并带领党员同志们学习了习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议,以及中央政治局第十五次集体学习上发表的重要讲话精。

首先,李婷书记向党员同志介绍了黄文秀同志在脱贫攻坚任务中取得显著成果的先进事迹,黄文秀同志硕士毕业后自愿来到贫困村担任第一书记,肩负脱贫的伟大使命,在基层尽心尽力为群众做实事,竭力将扶贫工作办好,以生命坚守初心和使命。书记也在会议上号召全体党员同志学习黄文秀同志的不忘初心、一心为民的精神,谨记我们要为人民、为国家、为中华民族的复兴而坚守初心,无私奉献。

然后,李婷书记带领党员解读了不忘初心、牢记使命主题工作教育会议内容,强调了守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领中国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。接下来,书记为党员同志播放了习近平书记主持中央政治局第十五次集体学习的视频,强调全体党员要不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

通过此次党日活动,第十三党支部党员纷纷表示要向黄文秀同志学习,汲取榜样的力量,无论在科研还是工作中都拼搏奋进,勇于担当、甘于奉献,为学校建设轨道交通领域世界第一的大学作出积极贡献。

2019年09月09日 19:52 23次浏览