党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【本科党建】本科第三(2017级)党支部召开党员大会暨“向榜样学习,做合格党员”观看《榜样4》心得分享会

作者:张梦星     审核:本科生党支部2017    日期:2019年11月29日 11:18   点击数:

201911271300材料科学与工程学院本科生第三(2017级)党支部在犀浦校区X2335教室召开了支部全体大会,支部党员、发展对象和积极分子全部参加,大会主要涉及三项重要内容,一是开展了观看《榜样4》心得分享会,二是进行了支部重点工作部署,三是对下一阶段的工作安排进行了梳理和安排,开展支部内的整顿清理,严格把控党员发展流程。本次会议由发展对象杨峰同志主持。会议开始前,大家自觉地在座位上进行硬笔书法练习。

首先进行大会的第一部分,《榜样4》的心得交流和分享。本次分享旨在通过几位典型代表人物的介绍和感悟分享向大家展示学习的成果。

第一位上台展示的是邱未灵同志,她和她的组员刘闻鑫同志,孙思雨同志准备了硕士毕业后义无反顾地踏上返乡扶贫的长征路、带领群众脱贫致富的扶贫之花黄文秀的故事和体会。

第二位是季晓凯同志,他和他的组员晁昊威同志,刘彬同志,讲述了一位勇于牺牲,敢于担当,以肉体凡躯和一腔热血保卫祖国的本色英雄——抗战老兵张富清并分享了他们的感悟。

第三位是郑芊宸同志,她和她的组员张梦星同志,邓文婷同志分享了敢吃亏,会吃亏,抓住机会带领村民攻坚克难建设小康的吃亏书记李连成。

第四位是张一鸣同志,他和他的组员杨峰同志,孙美琪同志,带来了爱岗敬业,精益求精,做好祖国党的每一颗螺丝钉得环卫天使李萌的故事并结合实际阐述了他们自己的想法与认识。

同学们分享交流结束后,章春军同志对此次分享会进行了总结。首先,他表扬了同学们能够联系实际,结合自身,进行了思想层面的深入探讨,分享了所闻所想,彼此完成了观点交叉交互,将分享会完成得非常好。

然后他提出,我们作为有先锋带头模范作用的党员、预备党员、积极分子,在生活工作中要发挥榜样作用和吃苦耐劳精神,悟透践行,将思想觉悟落实到行动上,尤其是以下三个方面:

第一方面,在思想上把自己摆进去。思想上做到换位思考,体谅他人,评估自己。

第二方面,在行动上把自己摆进去。行动上做到日常表现上言出必行,从小事,从小任务做起,例如积极参加组织生活会,不迟到不玩手机等。

第三方面,在抉择上把自己摆进去。在抉择上做到在利益面前坚守本心,严守党的纪律,例如在评奖评优中,要坚决杜绝弄虚作假,坚持在阳光下进行。

大会的第二部分是由支部组织委员杨明思同志介绍支部重点工作“老兵不朽,精神永存”项目,该项目获得2019-2020学年“不忘初心、牢记使命”校级示范性党支部活动立项 ,杨明思同志向大家展示了前期工作的成果和目前的工作安排以及后续规划。

大会的第三部分是由支部书记黄德明同志进行下一阶段工作计划安排,为更好地管理支部所有成员,提高工作效率,本科第三(2017级)党支部从本次支部大会起实行严格管理制度,包括严格考勤、严格实行支部考察细则等。内容主要有以下三点:

1.   老兵项目活动将是未来一段时间支部工作重点。

2.   支部的严格考勤制度正式开始,实行每学期至少一次的支部人员考察清理。针对思想态度不端正,个人行动与组织路线不符合等坚决予以清除出党的队伍。

3.   支部成员需积极进行活动对接,积极向党组织靠拢,积极参加支部建设,学习争做两学一做合格党员,拒绝打酱油

大会结束,同学们自觉地将教室打扫整洁后有序退场,从身边小事做起,将党的先锋模范带头作用落实到学习生活中。

2019年11月29日 11:18 50次浏览

1.   老兵项目活动将是未来一段时间支部工作重点。