不忘初心 牢记使命

首页 >> 党建工作 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

【本科党建】本科第三(2017级)党支部开展“壮丽七十年,奋斗新时代”主题党日活动

作者:刘闻鑫     审核:黄德明    日期:2019年10月22日 20:17   点击数:

2019年10月17日下午3:50,材料学院2017级本科生党支部于犀浦校区七教竢实扬华碑前,以“人人讲党课”的形式,开展了以“壮丽七十年,奋斗新时代”为主题的党日活动。本次活动由彭义东同志主持,2017级党支部的党员同志们和部分积极分子到场参与,材料学院党委副书记、纪委书记、工组组长章春军同志和2017级本科生辅导员许欢同志出席活动。

首先,由许欢同志领誓,全体党员同志面向党旗重温入党誓词。

接着,章春军同志向到场的同志提出建议,一方面大家要珍惜大学四年时光,另一方面大家更要充实大学这四年,并指出学习不单单是停留于课本上的学习,更是理论、交流、实践等深层次的学习。他强调,一是大家要加强理论学习,向课本学习;二是希望大家能够通过交流,向他人学习,向老一辈革命家学习,向前去进行慰问采访的同学们学习;三是更希望大家能通过感悟体验,向实践学习,通过实践的环节,充实自我、提升自我。

在“人人讲党课”环节正式开始之前,杨明思同志就支部近期党建工作和发展,指出了支部成员在参与党支部活动与事务的积极度和主动性有待提高等方面的问题,希望以后大家积极主动,共同参与到支部建设中。

本次“人人讲党课”活动,主要通过支部成员交流讨论支部暑假慰问采访时的所见所闻所感,来传递和宣扬老一辈革命家的事迹和精神。首先,邱未灵同志讲述了她爷爷当年抗美援朝的故事,当年邱爷爷体重不够的情况,兜里加上两块石头也要去参军报国,邱未灵同志说,她从她爷爷的故事中明白了中国现在的安定来之不易。紧接着,彭静同志也分享了她采访的抗美援朝老军人的故事,并以一句地道的四川话,最真实地还原了老军人的报国热忱。随后,宋佳同志分享了参加抗美援朝的雷老爷爷的事迹,当年他喊着“打倒美帝!保家卫国,保国为家!”就加入了军队参军,甚至母亲去世时也没来得及回家守孝,宋佳同志表示他在雷老爷爷的身上学到了不怕牺牲,艰苦奋斗的品质。最后,段晓霖同志分享了一位公正廉明,不为子女谋私利的老党员教师的故事。

活动最后,许欢同志总结了各位支部成员的发言,并且表示自己听了四位同志的分享非常感动,同时也提醒同学们要加强理论学习,提升自己的党员意识。本次活动以座谈形式在户外展开,不仅再次拉近了大家交流分享的距离,还更好地调动了大家的积极主动性,为今后开展党建工作积累了宝贵的经验。

2019年10月22日 20:17 145次浏览

首先,由许欢同志领誓,全体党员同志面向党旗重温入党誓词。