首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

【研】青春向党•奋斗强国——记2020级硕士7班党史学习教育主题活动

作者:黄成、王誉静     审核:王誉静、范锡林、罗丹    日期:2021年06月18日 17:29   点击数:

为进一步贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态迎接建党一百周年。2021617日下午16时,材料学院2020级硕士7班,在九里校区4403B举办了“青春向党·奋斗强国”党史学习教育主题活动。本次活动由班长黄成、团支书李俊杰牵头策划,全体班委参与组织,全班同学积极参与。活动由李俊杰同学主持,2020级研究生辅导员王誉静老师参与本次活动。

为增强学习效果,创新党史学习教育形式,本次活动由集体理论学习、党史知识竞赛、党史词汇“你比我猜”三个环节组成。在集体理论学习环节,黄成同学领学了,习近平总书记重要文章《以史为镜,以史明志,知史爱党,知史爱国》,强调了党史学习教育的重要性;还回顾了改革开放以来到全面建成小康社会,迈向实现中华民族复兴中国梦的过程中取得的伟大成就。总结了三个启示:历史和人民选择中国共产党领导是正确的、中国共产党领导的中国特色社会主义道路是正确的、扎根中国大地吸纳人类文明成果独立自主发展战略是正确的。

理论学习后,开始了紧张有趣的党史知识竞赛活动和党史词汇“你比我猜”环节,同学们踊跃参与,并获得了相应积分。通过竞赛和游戏的方式让同学们在热烈的学习氛围中,进一步巩固党史学习教育成果,坚定理想信念,加强同学们的爱党爱国情怀。

最后同学们一起合唱歌曲《我和我的祖国》,歌唱伟大祖国,歌唱我们党的正确领导,歌唱幸福生活。

辅导员王誉静老师对本次活动做总结发言,肯定了本次活动开展。并提出要坚持学习,保持住学习的热情,在党史学习中汲取更多养分。将理论学习与实践相结合,在学习生活中主动发挥青年学生作用,做新时代新青年。同时王老师还对班级过去近一年的情况进行总结,鼓励大家再接再厉,取得新的成绩。

本次党史学习教育活动的成功举办,加强了班级成员对党史的学习,提升了自身理论政治素养,更加理解我辈青年肩负中国伟大复兴的光荣使命与担当;也展现了班级风采,增强了班级凝聚力。今后,班级将继续加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

2021年06月18日 17:29 413次浏览