首页 >> 学院公告 >> 正文

材料学院关于选拔和澳大利亚斯威本科技大学联合培养博士生的通知

作者:     审核:李雪    日期:2019年09月02日 09:26   点击数:

按照学院和斯威本科技大学达成的博士生联合培养协议(doctor of philosophy programs Partnered PhD AGREEMENT),现开展联合培养博士生选拔工作。

1. 斯威本科技大学是一所建立于1908年澳大利亚综合型公立大学,学校位于澳大利亚墨尔本市,是一所世界大学排名前500的高等教育研究型大学。

2.项目总体情况:

1)在西南交通大学录取的博士生中(1~3年级博士生均可)选拔。西南交通大学录取注册的博士生,缴纳西南交通大学的学费,取得西南交通大学的学籍,根据西南交通大学博士生导师和斯威本科技大学博士生导师的研究课题,选派西南交通大学的博士生到斯威本科技大学留学,留学期限根据双方导师的研究工作、研究项目需要决定,可以多次往返到斯威本大学,也可以一次在斯威本大学学习1-4年。

2)注册为斯威本科技大学博士生,斯威本科技大学免除西南交通大学学生的学费,学生的生活费及交通费可以由学生申请CSC奖学金、斯威本科技大学奖学金或者由西南交通大学导师、学生承担。

3)博士生满足西南交通大学博士生毕业条件获得西南交通大学博士学位(按照西南交通大学材料学院规定执行)。

4)博士生满足斯威本科技大学博士生毕业条件(博士生必须要发表2篇以上scopus 检索期刊文章,标注有双方单位及联合导师),可以同时获得斯威本科技大学博士学位。

3.博士生培养领域:材料科学与工程Materials Science and Engineering, 复合材料Composite Materials, 材料系统Material Systems,  生物材料及生物工程Biomaterials and Bioengineering

4.博士生数目:每年5

5.西南交通大学博士生按照西南交通大学的学费标准向西南交通大学支付学费,斯威本科技大学免除西南交通大学博士生在斯威本科技大学学习期间的学费(最长4年)。

6.奖学金:获得CSC奖学金的西南交通大学博士生可以申请斯威本科技大学研究奖学金(Swinburne University Postgraduate Research Award30%的比例),未获得CSC奖学金的西南交通大学博士生可以和斯威本科技大学博士生一样申请助学金。

7. 学生指导:双方同意,每个博士生分别至少配备斯威本科技大学和西南交通大学导师各一名,导师具有各自大学指导博士生的资格,并且是各自大学的全职或者部分全职的专任教师,具有博士学位或者同等学位,并且持续在相关研究领域进行研究工作,具有完整指导一届博士生的经验。

8. 毕业证书:合格的博士毕业生将分别收到西南交通大学和斯威本大学的博士学位证书。斯威本大学的成绩单上将标注斯威本科技大学和西南交通大学联合博士生项目

请有意申请的博士生,经导师同意后,准备个人简历及相关英语水平证明,于2019年930日前将文件以学生姓名+导师+学号命名打包发送到邮箱lisyxp@swjtu.cn

2019年9月2日

2019年09月02日 09:26 507次浏览