首页 >> 学院公告 >> 正文

材料学院就疫情防控关键时期的重要事项再强调

作者:     审核:刘晓    日期:2020年03月08日 15:11   点击数:

全院师生:

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,根据四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于“在学校所在地疫情防控没有全面解除、正常生产生活没有全面恢复、应对疫情工作领导小组评估核验没有全面合格前,各级各类学校暂不开学”的要求,学校开学时间继续向后推延,具体开学时间将视疫情防控情况,根据上级有关精神和工作部署进行确定。一旦开学时间确定,学院会及时提前向学院师生公布。

目前新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,防疫阻击战刻不容缓、不容松懈。为坚决贯彻落实学校、学院防疫抗疫各项决策部署,现就有关事项再次强调如下:

1.疫情防控期间,“停课不停学,停课不停工”,在确保疫情防控工作落实落细的同时有效开展各项工作。将疫情危机转变为有利契机,潜心科学研究、热心线上教学,积极转变理念、创新工作思路与方法,提高工作能力与水平。全体研究生导师应加强与研究生的日常沟通,可以安排阅读文献、撰写文献综述、分析数据、撰写论文等方式,帮助研究生继续开展科研工作。

2.再次重申延期开学期间学生不得提前返校(含在成都的学生),要自觉配合属地疫情防控工作。辅导员、导师、班主任、学生党员、学生干部等队伍要充分发挥作用,共同做好学生的引导和教育。学生工作组要加强管理、严格督促检查。全体研究生导师还应明确:在校外租房的研究生返回租房处也算返校;研究生导师在校外有办公场所的,也不得让研究生提前返回,并在校外办公场所办公。

3.返蓉教职工,要主动向学院综合事务办公室报告返程时间、返程方式、返程车次(航班号)以及身体健康状况等信息。途中要做好防护,乘坐交通工具应全程佩戴口罩,驾驶私家车要注意交通安全。

4.在蓉教职工和学生要继续做好防护工作,外出须佩戴口罩,做好自我防护。继续注意加强防护,千万不要抱侥幸心理,尽量不外出走动和到公共场所,减少人员聚集、减少接触;提倡步行、自驾车,减少乘坐公共交通工具。

5.教职工和学生每日应按照学校疫情防控要求,及时、准确、真实报告个人动向及健康事项。全体研究生导师应督促学生坚持做好每日健康打卡。

6.充分发挥新媒体作用,积极传播官方主流媒体声音,引导师生正确认识当前疫情形势,树立信心,不恐慌、不信谣、不传谣同时要主动应用新媒体推进各项工作。

7.提升认识,提高站位,广大师生要对照疫情防控期间履职要求,做到责任担当,主动作为,积极做好“信息摸排与报送、在线学习与办公、主动沟通与汇报、自我心理疏导、严格值班值守”等重要事项。

2020.03.08

材料学院就疫情防控关键时期的重要事项再强调