首页 >> 学院公告 >> 正文

材料科学与工程学院心理健康教育工作小组公告

作者:黄静瑶     审核:黄静瑶    日期:2019年07月15日 15:30   点击数:

为了切实落实“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”的理念,做到围绕学生、关照学生、服务学生,材料科学与工程学院构建以主管学生工作的副书记章春军为组长的心理健康教育工作领导小组,一名辅导员黄静瑶专项负责全院心理健康教育工作,学院全体辅导员、班导师(导师)、教师、朋辈导师、学生骨干、家长全员参与的心理健康教育工作小组。

学院现已形成 “学生干部-辅导员-学院-学校”四级联动的突发应急反馈机制,实现了心理健康教育常规和突发情况全覆盖,对全年发现的心理异常突发事件做到了及时掌握、及时教育、妥善处理。

结合每年新生心理测评结果,建立《学生管理纪实表》,重点记录辅导员与家长、班导师、心理中心联系情况及学生约谈表现,运用《学生管理纪实表》开展特殊重点关注学生的跟踪引导,并翔实记录教育过程和下一步措施,对比学生发展动态、关注教育实效性、形成工作闭环。

材料科学与工程学院心理健康教育工作小组公告

2019年07月15日 15:30 122次浏览