首页 >> 学院公告 >> 正文

关于西南交通大学首届大学生微结构摄影大赛评审结果的通知

作者:樊小强     审核:严翼飞    日期:2020年07月10日 10:38   点击数:

敬爱的老师、亲爱的同学们

非常感谢对西南交通大学首届微结构摄影大赛的鼎力支持!

本届大赛经过同学们约两个月的准备及提交作品参赛,材料学院金属材料系和学工组对参赛作品按照本科组和研究生组分类汇总后,组建专家评审团队(包括绘画方面的艺术家、电镜检测分析及材料研发相关的专业人士),对参赛作品从原图、创新、寓意、艺术美化效果等进行了专业的评审,评选出了一、二、三等奖。同时,对每幅作品也进行了专业的点评并提出了宝贵的意见,非常感谢评审专家,也非常感谢同学们的积极参与!

经过专家评审,现将获奖名单公布如下:

1本科生组:

杨帆、杨乐瑶

四季

方博洋、赵佳艺

心中的“黄土高原”

陈洁明

孙思淼、冯紫涵

银杏

张松

刘宇

逐日

吴月浩、朱秀鹏

不离不弃

智伟

葛洁洁、杨阳

慈母爱

三等奖

一等奖作品简介:纳米NiP颗粒附着的Ni基多孔粉末形貌图片利用Photoshop软件进行一系列细节调整展现了四个季节的轮转变化分别:初蕾(春)——花蕾初绽;萤火(夏)——夏夜流萤;残阳(秋)——草木衰败;鸿影(冬)——冰雪覆盖。希望观者能感受到一点“微尘藏乾坤”的意味。

本科生组一等奖作品:四季

2研究生组

刘瑜轩、徐沁

炒爆的豆子

崔国栋、陈大志

王建

萤火虫之光

高爽

李帅

古韵画作

崔国栋

何静

哪吒闹海

郑晓彤

蔡猛

墨菊

储翔、王一涵

葡萄成熟时

杨维清

三等奖

一等奖作品简介:316不锈钢粉体原始电镜照片提出并单独调色使之呈现出金黄色,与原始质感很好契合,宛如盘中珍珠一般饱满温润的黄豆,氮化处理开裂后又似黄豆烹炒至成熟龟裂,酥脆香口的画面不禁使人垂涎欲滴。生动形象地描绘了一幅传统民间美食的精美画卷,菽类作为我国传统五谷之一,亦是传统文化与勤劳智慧的体现;作品托物阐释了科研工作需要“种豆南山下”的辛勤耕耘的道理,也表达了作者对科研道路取得丰收的殷切期待和美好祝愿

研究生组一等奖作品:炒爆的豆子

关于西南交通大学首届大学生微结构摄影大赛评审结果的通知

2020年07月10日 10:38 435次浏览

敬爱的老师、亲爱的同学们

非常感谢对西南交通大学首届微结构摄影大赛的鼎力支持!

经过专家评审,现将获奖名单公布如下:

1本科生组:

杨帆、杨乐瑶

四季

方博洋、赵佳艺

心中的“黄土高原”

陈洁明

孙思淼、冯紫涵