首页 >> 学院公告 >> 正文

材料科学与工程学院2021届毕业生安全文明离校倡议书

作者:材料学院     审核:黄德明、许欢    日期:2021年06月16日 17:34   点击数:

材料学院全体毕业生:

白驹过隙,时光荏苒。忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;论当年,蓬勃铿锵,意气风发!由衷地祝贺你们圆满完成学业!你们为实现梦想踏歌而来;你们怀着眷恋与希望,伴着离别的钟声学成而别,结束难忘的大学生活,迈上新的人生征程,挑战未知,谱写人生蓝图。

在此离校时节,为提升毕业生们的安全防范意识,规范毕业生离校行为,营造安全有序、和谐文明的毕业季离校环境,本着对自己、同学、家长和学校负责的态度,学院发出如下倡议:

一、请毕业生们严格要求自己的日常行为,自觉做到“八不”:“不酗酒、不赌博、不斗殴、不晚归、不乱掷物品、不损坏公物、不乱涂乱画、不发表有害言论或有害信息”。要做到不在聚餐或聚会中酗酒、斗酒,尤其不得喝白酒,不去酒吧等社会场所,若遇到违法事件,请及时报警并报告辅导员老师,确保自身生命安全不受侵害。

二、提高防骗意识。请警惕各种电信网络诈骗,不得将自己或同学的姓名、在校信息、身份证号、手机号、微信号、父母电话等信息随便泄露给陌生人,下载国家反诈中心App,并开启预警守护功能。主要诈骗形式包括但不限于网络刷单、网络交友、冒充领导熟人、网络游戏装备交易、办理信用卡(或信用卡提额)、抽奖、ETC扣费失败、代写论文、投资、解决征信问题等。一些不法分子往往冒充警察、医生、研究生导师、毕业论文导师、上级领导等人员,以各种名义要求学生本人汇款,一定要加强防备。不得向各类借贷平台贷款。

三、提高防火意识。禁止在校园内玩火、点蜡烛、焚烧纸物、燃放孔明灯等;养成良好的宿舍用电习惯,禁止在宿舍内私自接线、安装插座、存放或使用各类违章电器(如电饭锅、电热棒、热水壶等)。手机不充电时请拔掉插头,饮水机不使用烧水功能时请关闭电源。

四、提高防盗意识。请同学们妥善保管好自己个人物品,特别是贵重物品及各类重要证件,出门后请立即锁门。在离校搬离宿舍时,寝室要有人时刻留守,以防已打包完毕的行李不慎丢失,切实保护自身财产安全。

五、整洁卫生离校。请同学们做好该项工作,离校前不得出现“宿舍卫生糟糕、乱丢乱扔”现象。在离校之际,自觉维护校园正常工作和生活秩序,爱护学校一切公共设施。临别之前,再打扫一遍陪伴多年的寝室,保证内部家具的完好无损,体谅宿舍楼管叔叔阿姨的辛劳,为即将踏入大学校园拼搏努力的新生学弟学妹们营造温馨宁静的就寝环境,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。

六、做好请假报备。在正式离校前,同学们若有临时外出离校需求(离校外出游玩或回家),请务必按照要求履行请假手续:(1)扬华网提交申请;(2)将请假相关重要信息(请假时间、事由、外出地点及出行方式、返校时间等)告知辅导员老师;(3)家长联系辅导员确认知晓并同意请假。在经得学院与家长同意后方可离校。离校期间注意人身及财产安全,并在规定时间内返校,并到辅导员处销假。

七、疫情防控不松懈。按照国家和地方的疫情防控要求,提高防护意识,佩戴口罩、勤洗手,不前往中高风险地区,出现发热等症状按照要求就诊和报备;响应国家号召,积极接种疫苗,为打赢疫情防控持久战贡献力量。

八、以饱满的精神迎接下一阶段。在校的最后阶段更应严格遵守校纪校规,保持良好的学习生活习惯,充分利用毕业前夕的宝贵时间巩固专业知识,以最饱满的热情、最佳的精神状态及扎实的专业水准迎接毕业后的工作挑战或学术深造。

九、积极参加学校及学院举办的针对毕业生的各项活动,如:毕业典礼、毕业生党员座谈会等。

离校在即,你们将带着母校对你们的祝福,带着对时代责任的担当,带着对新生活的热切期盼,带着对未来事业的无限憧憬,志怀高远,拜别母校,融入社会。当你们背上行囊渐行渐远,不要忘记,交大是你们永远的港湾!毕业不是永别,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新的开始。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们相信,你们将保持平和的心态,面带丰收的微笑,带上殷切的希望,留下美好的回忆,愉快地奔向人生新的征程。

我们衷心希望2021届全体毕业生响应倡议,关心自身生命财产安全,心系母校发展,安全、快乐地度过离校之前的难忘时光,用实际行动和优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,学院成立90周年。

衷心地祝愿全体同学们鹏程万里,前程似锦!

20216

材料科学与工程学院2021届毕业生安全文明离校倡议书

2021年06月16日 17:34 573次浏览

材料学院全体毕业生:

衷心地祝愿全体同学们鹏程万里,前程似锦!

20216