首页 >> 首页栏目-教务公告 >> 本科生 >> 正文

材料学院2019年度校级本科教改项目结题交流会成功举办

作者:胡庆丹     审核:胡庆丹    日期:2020年10月20日 16:02   点击数:

为进一步总结教改项目的研究成果提升我院教学水平,规范学院教改项目管理,提升教改项目研究质量,我院于2020年10199:00在九里校区三教3310会议室举行了“西南交通大学本科教育教学研究与改革项目结题交流会”。此次交流会邀请了心理研究与咨询中心副主任雷鸣教授和物理学院应用物理系主任倪宇翔教授,交流会由蒋小松老师主持,同时,各项目负责人及主要成员也参加了本次结题交流会。

交流会上,我院的项目负责人围绕项目的研究背景、研究目的及所需解决的问题研究方法及主要内容、研究成果、特色创新、结论建议等方面展开汇报,全方位、多角度地展现了我院教师在教育教学改革中所做的积极探索和取得的丰硕成果。评审老师对各个项目进行了认真而细致的综合评价,从教育教学改革的目标、课题研究的科学性、规范性、课题研究成果的推广应用、课题的后续研究等方面对各结题项目提出改进意见和建议,为项目的未来研究发展指明方向和提供思路。其他与会老师纷纷分享教学改革实践中的经验和收获,围绕如何提升本科教学质量,积极探讨新的教育教学方法。

通过此次交流会必将进一步推动学院在专业内涵建设、人才培养模式和机制创新、课程体系优化和评价、课程建设、研究型实验教学、案例教学、教师教学技能提升等方面取得实质性的改进和提高,对于全面提升材料学院教师教学研究水平和人才培养质量具有重要意义。

材料学院2019年度校级本科教改项目结题交流会成功举办

2020年10月20日 16:02 331次浏览