首页 >> 首页栏目-教务公告 >> 本科生 >> 正文

(转校团委通知)关于开展2015年四川省大学生“综合素质A级证书”认证工作的通知

作者:材料学院     审核:    日期:2015年04月24日 00:00   点击数:

根据共青团四川省委、四川省学生联合会《关于开展2015年四川省大学生“综合素质A级证书”认证工作的通知》(附后)要求,请我校申报“综合素质A级证书”的同学参照《四川省大学生“综合素质A级证书”认证条例》(附件1),认真填写《四川省大学生“综合素质A级证书”认证项目表》(附件2)《四川省大学生“综合素质A级证书”认证登记表》(附件3)并附相关证明材料(复印件),于5月4日前提交学院分团委,提交材料时请出示证明材料原件供分团委审核。

同时,请申报“综合素质A级证书”的同学务必参考《四川省大学生“综合素质A级证书”微信平台使用指南》(附件4),于5月3日前关注“四川共青团”微信平台(微信号:scgqtt),并通过微信平台提交申报材料。

请学院分团委审核本学院申请材料后,于5月4日下午16:00前汇总学生提交的纸质材料统一交至校团委办公室(犀浦校区1食堂601,李娜老师,电话66367148),并填写《四川省大学生“综合素质A级证书”学院汇总表》(附件5)发送至团委邮箱(tuanwei@swjtu.cn)。

注意:申报平台将于5月4日关闭。请申报同学在填写资料是务必按时,认真仔细填写,系统关闭后,填写错误的同学将无法进行正常参评;

在上传证书图片是,务必请同学们上传正面、清晰的证书图片,如果上传证书不够清晰或角度不正,将不予评审。

所有证书的颁奖单位需为学校、上级团学主管单位、教育主管部门,企业及不被官方认定的协会组织颁发证书无效;团队获奖证书需由颁奖单位或学校团委出具成员证明;在第三项认证要求中,发表文章必须为学术论文,且附上用稿通知,否则不予认证。长身份需由学生工作组出具职务证明,团学组织负责人由高校团委出具职务证明。

高校团委、学生会:

“综合素质A级证书”的认证工作,在培养具有学习能力、实践能力、创新能力的综合型人才,提升大学生综合素质等方面发挥了积极作用,得到了各高校和社会的广泛认可。今年,经团省委、省学联研究决定,继续开展四川省大学生“综合素质A级证书”认证工作,并通过“四川共青团”官方微信平台进行申报、初评、复核及公示。现将有关事宜通知如下:

一、凡符合《四川省大学生“综合素质A级证书”认证条例》规定的大学生,均可申报四川省大学生“综合素质A级证书”。

二、申报学生要认真填写《四川省大学生“综合素质A级证书”认证登记表》,并根据《四川省大学生“综合素质A级证书”认证项目表》将相关证明材料原件提交至各高校团委、学生会。

三、各高校团委、学生会要以《四川省大学生“综合素质A级证书”认证条例》为标准,严格把关,认真审核,指导申报学生关注“四川共青团”微信平台(微信号:scgqtt),并通过微信平台提交申报材料。申报平台于5月4日关闭。

四、2015年初评工作由高校团委、学生会负责在网上操作完成并提交审核结果。网上初评流程见附件6。初评完成后填写《四川省大学生“综合素质A级证书”各校汇总表》,于5月7日前将汇总表电子档发送至省学联邮箱,纸质档加盖公章以特快专递寄(送)至团省委学校部。

五、团省委、省学联进行复核,最终确定四川省大学生“综合素质A级证书”获得者,通过有关媒体平台公布名单并颁发证书。

共青团四川省委   四川省学生联合会

2015年4月17日

注:所涉及附件请至原网站进行下载,http://youth.swjtu.edu.cn/ShowNews-32186-1.shtml

2015年04月24日 00:00 1503次浏览