首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 公示公告 >> 正文

【学生会】生活权益部成功召第三次“青年之声”

作者:材料学院学生会     审核:梁喻嘉    日期:2020年11月27日 01:31   点击数:

2020年1126日下午2点,西南交通大学2020秋季学期第三次学生权益会在X2123A召开。来自学院的19级和20级各班的生活委员就校园学生权益问题与学校相关部门老师进行了交流。材料学院20级辅导员郑纪伟出席会议。生活权益部全员参加会议,本次会议由生活权益部副部长刘亚洲主持。

会上,郑纪伟充分肯定了同学们的主人翁意识,他表示,广大师生都是学校的主人,校园的发展需要大家同心协力。学院始终紧紧围绕立德树人的根本任务,长期以来关切学生个性多元的发展需要,本学期结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过更丰富的形式、扩展更多的渠道让更广大同学们关注并参与到校园建设中来。郑纪伟强调,保障好广大学生的权益是学校对“三全育人”模式的探索和丰富,充分体现了我校“以人为本、以服务学生为本”精神内核。要丰富信息渠道,从宿舍、班级做起,及时反映学生的合理诉求,努力做到权益服务无死角,做学生身边的贴心人。要构建“权益共同体”,统筹协调、互联互助,保障提案落实与反馈的顺畅,形成立体式权益工作保障网。要提升服务质量,保证责任到人,做到“事事有说法,件件有反馈”,真正让学生满意,不辜负同学们的信任和期盼。

讨论环节中,学生代表和相关部门负责人就校园安全、生活服务、教学服务、和环境建设等方面进行了沟通。学生代表踊跃发言,相关部处负责人认真听取了代表们反应的问题,并就提案进行了全面回应。相关部处负责人表示,之前反映的22栋自习室使用问题已经得到解决,其他问题例如18栋门禁,僵尸车乱摆放,北区体育场的开放使用正在和校领导沟通,有望早日解决。相关部处负责人对同学们热心校园发展,积极献言献策表示感谢。

通过本次座谈会,各位班级生活委员更加深刻理解并充分认识到服务奉献的重要性,感受到作为学生干部做好学院和广大同学之间枢纽的责任感。在座学生骨干代表纷纷表示将进一步在日常生活中以身作则,带动身边的同学发扬正能量,提升思想境界,推动我院学生组织的建设与发展,为把材料学院建设成为特色鲜明的高水平应用型大学学院贡献出自己的一份力量。

【学生会】生活权益部成功召第三次“青年之声”

2020年11月27日 01:31 479次浏览