首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 公示公告 >> 正文

【本科学风】材料科学与工程学院学风建设倡议书

作者:     审核:熊苏雅    日期:2020年12月04日 10:37   点击数:

学风建设是高校人才培养工作中的重要内容为营造良好的学习氛围,建设优良的学风,材料科学与工程学院在全学院推行《致老师的一封信》、晚自习、“一对一帮扶”学习小组等系列学风建设工作。为了工作的顺利开展,加强学生自主学习意识,提高同学们的学习积极性,特此发出如下倡议:

1. 学生干部及党员发挥先锋带头作用各班级班委,各组织学生干部以及党员严格要求自身保证端正的学习态度,同时将良好的学习态度感染周围同学。

2. 营造良好班风学风班级内成绩优异的同学主动帮助班级内学习有困难的同学,促进良好的班风学风形成。各班级以班级为单位组织作业笔记评比、记录出勤,上课主动坐前排,创建无手机课堂等学风建设活动,提高同学们的学习积极性,营造向上向好的集体学习氛围。

3. 营造良好寝室学习氛围寝室之内同学互相监督,互相帮助,共同分享学习资源,促进彼此学业共同进步。

4. 确立自身目标志在读研的同学及时设立关于保研、考研的目标。有考公、深造或其他意愿要及时做准备。四六级未通过的同学为自己设立四六级目标。

5. 提升课堂质量各年级各专业同学应做到如下要求:课前认真预习,上课认真听讲,课后认真完成作业并复习。

6. 注意劳逸结合提高学习效率,利用好平时空闲时间做到不熬夜、不赖床,同时要严格控制游戏娱乐时间。

7. 注重交流沟通。加强和辅导员、班导师沟通交流自身学习目标以及学习困难等问题。

8. 辅导员积极监督。倡议各年级辅导员老师不定期前往课堂进行旁听,记录学生课堂学习出勤等情况。

2020年12月4日

【本科学风】材料科学与工程学院学风建设倡议书