首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【共同战疫,爱国力行】本科生第三(2017级)党支部开展线上组织生活会

作者:段晓霖、陈锦涛     审核:黄德明    日期:2020年03月10日 17:22   点击数:

2020352015,本科生第三(2017)党支部的全体党员和部分积极分子借助腾讯会议软件,以视频的形式开展了以“共同战疫,爱国力行”为主题的线上组织生活会。本次会议主要以学习研讨分享的形式展开,会议由支部书记黄德明同志主持。

会议开始,黄德明同志先带领大家学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,及党中央发布的关于新冠肺炎疫情防控工作的最新规章制度。从二月战“疫”部署中,大家深刻体会到了中央对疫情快速、有力的反应,并再次感受到了“四个自信”的深刻内涵,从而更坚信在党的带领下我们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。随后,章春军同志向同志们通报了当前校园防控的一些部署要求和学院师生总体健康情况,并结合相关实例提醒党员同志们担起责任,及时反映自身、周围人的健康情况,及时动员同学们填报每日健康信息,及时反映生活上、网课学习中的问题,做好师生间的桥梁作用。此外,他还要求党员们做好网络宣传,关注网络舆情动态走向,并期望大家在返校前的这段时间里能够收集一些“战疫”相关的宣传教育素材。

接下来,参会成员依次分享自己在疫情期间的生活与思考。他们主要结合了自己家乡的疫情情况、自己假期生活、收获、志愿经历以及个人的思路历程进行了分享。

家在疫区湖北的杨明思同志向我们讲述了回乡后“惊心动魄”的个人经历,令人可喜的是,自己家乡疫情近来有所缓解,地区疫情风险等级降低,自己和家人正在家自觉隔离,身体健康;彭静同志分享了自己的家庭生活,自己劝导家人少出门、不集会,并带动身边的人积极参与志愿抗疫、防疫;黄及同志提到我们要有身为党员的社会责任感,在众多新闻信息中保持清醒的头脑,理智判断真伪;慈吉洲同志主要讲述了自己的志愿服务经历,在志愿服务的过程中很高兴地看到周围人对疫情的警惕性不断提高,也为自己为抗击疫情出了一份力而骄傲;段晓霖同志分享了“硬核防疫”的河南防疫现状,在乡村卡点走访过程中看到高效、严格的管理模式;邱未灵同志说疫情给家人的心理健康带来了一些问题,家里人也在齐心协力地克服困难。还有许多同志分享了居家生活的各种状态与见闻,并表示这个假期中,能够意外获得与家人相处的美好时光十分难得。可以看出,同志们在此期间有了很多成长,思维也逐渐开阔。大家能够明白自己作为党员,理应勇于承担责任,尤其是疫情期间应尽自己所能保障自身和周围人的安全,并制止不理智的行为。

最后,黄德明同志提醒大家一定要提高警惕,听从当地安排,及时填报健康信息;党员同志应当以身作则,并督促提醒其他同学们填报;认真对待网课,积极互动,及时反映情况。他希望我们能够从疫情当中体悟党的自信和强有力的政策,更加关心一线人员;并希望我们心智得到提升,利用好在家的时光,积极锻炼,好好陪伴家人。

疫情当前,组织生活“线上”过,本科生第三党支部不仅积极响应上级号召,更以实际行动践行“共同战疫,爱国力行”主题,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

我们衷心祝愿一线人员平安,患者康复,愿所有同胞远离病毒。武汉加油!中国加油!

2020年03月10日 17:22 487次浏览