首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料学院2021年寒假返家乡出征仪式暨急救培训顺利举行

作者:代宇欣     审核:代宇欣 庞贺阳 何梦泽    日期:2021年01月28日 10:01   点击数:

2021年1月22日,材料青协于19点准时举行了云会议“大学生寒假‘返家乡’调研社会实践活动出征仪式暨急救培训”,青协多名成员以及各实践队负责人参加此次会议。

首先,由青协刘灿同学介绍大学生寒假“返家乡“调研社会实践活动流程、报名方式以及在此疫情期间的一些活动注意事项。

接下来,由庞贺阳同学为大家详细讲解在假期需要注意的安全问题。首先讲到的是新冠防护的当下形势、预防措施以及自检手段;接下来谈到的是日常突发情况如火灾的应对方式,着重从预防及应急方面进行讲解;随后是极端天气的应对方式;最后,庞贺阳同学为大家讲述人工呼吸、心脏按摩以及止血包扎应急常识。

随后,由主持人代替青协指导老师代宇欣老师发表重要讲话,教导参与活动的同学们要脚踏实地地践行社会主义核心价值观,重视疫情防控,保护好自己的人身安全;叮嘱大家要与负责老师和同学加强沟通,做好实践成果的收集和整理;最后补充道,希望我们能够到基层去传播先进的文化思想,提升大学生素养,提高自己的社会担当。

最后,全体成团进行签到离退,此次会议圆满结束!

材料学院青年志愿者协会

材料学院2021年寒假返家乡出征仪式暨急救培训顺利举行

2021年01月28日 10:01 228次浏览

最后,全体成团进行签到离退,此次会议圆满结束!

材料学院青年志愿者协会