首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【本科就业】“职面”求职特训营专业前景介绍及职业规划指导顺利举行

作者:梁喻嘉     审核:梁喻嘉 郑纪伟 陈可可    日期:2021年03月18日 11:51   点击数:

材料科学与工程学院的“职面”求职特训营在新学期继续进行,训练营邀请了中建一局华南区域公司人力资源部副经理郑超、财务资金部副经理蒋友健来为训练营的同学们进行了职业规划,并分享了行业的前景,此次活动于2021年3月12日下午4点在X2233举办,辅导员梁喻嘉、郑纪伟主持,中建一局郑超、蒋友健主讲,25名营员参与。

会议伊始,郑超与同学们互动:在座的同学有没有做过职业规划?同学们表示目前还没有郑超通过一个案例分析向同学们简要地介绍职业规划的重要性,表示同学们不论是在哪里就业,去哪种单位,都要做一些规划,这样有的放矢,会让自己的职业道路更加如鱼得水。他用几个关键词来串联起职业规划的道路,让同学们更清晰的了解了职业规划。

接着,他简单介绍了中建一局华南区域公司的总体规划及后续来交大会展开的实习项目招聘等。结合材料专业的同学,介绍了本专业的前景,以及可以从事的一些职务、职位和晋升路径。

随后,蒋友健作为校友上台为同学们分享了交大的发展与中建之间的联系,分享了职场的一些建议和意见,祝同学们都能进入自己心仪的单位,同时祝交大125周年、材料学院90周年,能够更繁荣和蓬勃的发展。

最后是自由提问环节,同学们纷纷询问自己对于职业的疑惑,有的同学对实习项目感兴趣,也提出了问题。郑纪伟、梁喻嘉两位老师总结了此次活动,至此,活动圆满结束。

2021年03月18日 11:51 281次浏览