首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【本科】“以青春为马,飞驰复兴梦”——暨2021级材料二班团支部“请党放心,强国有我”主题团课

作者:许欢、高梓淇     审核:许欢、张嘉斌、司昊    日期:2021年09月29日 17:58   点击数:

一百年前,一颗火种在南湖小船中悄然燃烧。一个世纪以来,志同道合的无产阶级革命前驱们筚路蓝缕,秉救万民于苦海之志,怀扶华夏于将倾之心,为火种抱薪,使之变成一片燎原之火。这簇未曾间歇的熊熊烈焰最终烧遍九州,燃尽一切魑魅魍魉,为人民带来了一个充满光明的新天地。一百年后,受滋养于净土而茁壮成长的我们,有义务铭记先辈们的艰苦奋斗的光辉事迹,学习共产党人百折不挠的奋斗精神,接过并扛起复兴中国梦的光荣使命!

九月二十七日下午五点半至六点半,材料科学与工程学院本科2021级材料二班团支部在X1312教室召开了主题为“强国有我,请党放心”的团日活动,团支部全体团员、班助张嘉斌参加本次活动。

团课开始,由歌喉婉转的贺译庆同学带领大家合唱《光荣啊,中国共青团》,同学们群情激昂,引吭高歌。合唱暂歇,张艺玟同学庄严宣读《团团致四川学子的一封信》。

随后,大家一同聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的“七一精神”讲话,引领大家展开思考。

沉思良久后,我们集体凝神观看共青团员和少先队员代表在天安门广场上以“强国有我,请党放心”为题的鼓舞人心的献词,学习同辈榜样的先进思想。同学们情绪高涨之际,颜宋伟同学带头诵读了由团省委、省青联、省学联、省少工委共同发起,践行“请党放心,强国有我”庄严承诺的《倡议书》。

朗读完毕,同学们畅所欲言,潘章来、李倪洲、李洪磊等同学争相发表了自己的感悟。

临近团课的尾声,全体同学一同学习了当周的以“新时代是奋斗者的时代”为主题的“青年大学习”以及七一特辑。

第一次团课在班委的组织中有序进行,在同学的积极参与下圆满结束。同学们的心灵受到了洗礼,亦坚实为党为国的而砥砺奋进的脚步。

2021年09月29日 17:58 611次浏览