首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【研】2021级硕士7班班级权益大会成功召开

作者:余云龙     审核:徐励漪 姜晓娇 罗丹    日期:2021年11月08日 10:21   点击数:

2021年11月5日,材料学院2021级硕士7班,通过腾讯会议的形式开展权益大会,班级全体成员积极参与,无缺席人员。

本次权益大会由材料学院研究生会牵头组织开展,目的在于关注学生们的发展诉求,不断加强同学的权益意识,持续推进学生权益保障工作,构建学生合法权益保障体系。同时指导同学们如何维护自身权利和利益,使大家在学校生活愉快,排除在校的生活困扰,优化学校校风,维护学校秩序。

会议第一步,权益委员余云龙介绍了学生在校的一些基本权益,比如水电使用、寝室权益、校园基础设施、校园环境以及其余生活方面的权益。

会议第二步,权益委员给同学们讲解了如何积极反映权益方面的问题。首先,整理好相关问题的具体情况,然后报告给权益委员,由权益委员先行考虑能否班级自行解决,如果无法由班级解决再向辅导员及相关领导反映。

会议第三步,班级同学提出了一些目前存在的权益问题:

1、寝室热水很早就结束供应,热水使用困难。

2、寝室楼层洗衣机数量少,晾衣服地方太少,生活不方便。

3、寝室设施问题,比如床板断裂、寝室门损坏。

以上问题已经由权益委员余云龙记录整理,并上报给年级辅导员老师。

本次权益大会由普及权益知识、讲解如何维护权益以及权益问题反映三部分构成,使得班级同学对在校自身的权益有了更进一步的理解,并且能够积极参与维护权益,保障了大家在校的愉快生活,排除在校困扰,同时推进了学校的权益保障工作,优化了学校校风,维护了学校秩序。本次工作得到了全班同学的一致肯定以及大力支持。

【研】2021级硕士7班班级权益大会成功召开

2021年11月08日 10:21 246次浏览

会议第三步,班级同学提出了一些目前存在的权益问题:

1、寝室热水很早就结束供应,热水使用困难。

2、寝室楼层洗衣机数量少,晾衣服地方太少,生活不方便。

3、寝室设施问题,比如床板断裂、寝室门损坏。