首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

“忽尔春风·交大向荣”——材料学院“喜迎党代会·献礼二十大”主题短视频评选活动顺利举办

作者:董海霞     审核:熊苏雅 郑纪伟    日期:2022年05月06日 22:34   点击数:

从春天起,交大的你要再次出发,爱上沿途的风景,也爱上烟火里的温暖人间,以短视频记录这交大风华,感受这浪漫的烟火气。2022429日,由材料学院团委主办,材料类2021-01班承办的 “忽尔春风·交大向荣——喜迎党代会·献礼二十大”主题短视频评选活动决赛如期举办。出席本次活动的评委嘉宾有:材料学院团委副书记许欢,新闻中心指导老师杨婷,青年志愿者协会指导老师董海霞,土木学院辅导员蒋勤勤和材料类2021-01班班主任助理周航。

本次决赛,共有12组参赛作品入围,参赛选手依次进行作品展示与介绍,分享拍摄过程和作品内涵,评委老师对同学们的作品进行点评打分。

同学们的作品富有创意,各具特色,呈现了交大的最美春光。有红灿灿的暖阳,湛蓝的天空,风中摇曳的嫩绿树梢,明亮而富有生机的机车博物园,翩翩起舞的交大萌宠黑天鹅……一帧帧的精美画面带我们一起感受交大的春天。正如选手所说:“寒冬再长,春天也会到来。四月,我满了新的一岁。春天的交大,充斥着忙碌,又充满着快乐和自由,春天的气息悄无声息地沁人心脾。”

66

在全部作品展示完成后,许欢老师进行了活动总结和点评,她表示希望通过本次艺术实践活动,同学们都可以有所收获,真正感受到春日的朝气,继续保持材料学子积极向上的青春风采和精神风貌。

活动最后,主持人宣布了本次活动的获奖名单。至此,“忽尔春风•交大向荣”——材料科学与工程学院“喜迎党代会·献礼二十大”主题短视频评选活动顺利结束。忽尔春风,夏至未至,全新的旅程就在前方,我们一起欣欣向荣。

2022年05月06日 22:34 173次浏览

66