首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料学院魏浩同学荣获“十佳”团支部书记荣誉称号

作者:邓文婷     审核:郑纪伟 王誉静    日期:2022年05月07日 10:07   点击数:

“十佳”团支部书记是我校为引领广大团员青年在交通强国、教育强国、乡村振兴、疫情防控等方面勇挑重担、争创佳绩,把青春奋斗融入党和人民事业、融入学校建设发展,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言而树立的一批可信可学的优秀榜样。

近日,西南交通大学2021年度“十佳”团支部书记评选结果正式揭晓,全校共计10名团支部书记获此殊荣,材料学院高分子2020-01班团支部书记魏浩名列其中。

魏浩,男,西南交通大学材料科学与工程学院2020级学生,现担任高分子2020-01班团支部书记、材料科学与工程学院团建中心综合事务部部长,曾获西南交通大学“优秀学生干部”荣誉称号以及2020-2021学年国家励志奖学金。

魏浩自2021年担任团支部书记以来,始终坚定理想信念,深入学习党的指导思想,积极参加材料学院“青马工程”学生干部培训,并入选西南交通大学“青马工程”第九期骨干人才班。任职期间带领支部成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引领团支部听党话,感党恩,跟党走,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

魏浩心系支部青年,为推动支部建设和支部成员全面发展积极工作,构建起“坚定理想信念、落实上级要求、全面发展自我和志愿服务他人”团支部工作格局。认真落实“三会两制一课”要求,常态化开展组织生活,青年大学习参学比长期保持在100%以上。累计开展“‘四史学习”、“请党放心 强国有我”、“迎接建党一百周年”、“国庆升旗仪式等主题团日活动共11项。通过内容丰富、形式多样的团日活动不断加强支部青年的思想政治引领,努力提升支部成员思想觉悟和政治素养,引导优秀学子积极向党组织靠拢,支部成员递交入党申请书比例达80%以上。

魏浩坚持“以团建促班建”的工作理念,在班团干部的共同努力下,班级学风建设取得优异成绩。支部按照年级部署,积极推进“英语四级100%工程”和“英语六级通过率冲高行动计划”,实现了支部成员100%通过英语四级考试;英语六级通过率更是超过学院总体水平近20个百分点。在良好学习氛围的促进下,支部涌现出了一批优秀材子:吴汪祺荣获获第十七届“挑战杯”中国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动国家一等奖,陈诗怡获“外研社国才杯”全国英语阅读大赛校级二等奖等;近半数同学获得校级及以上奖励和荣誉。

作为学院团建中心综合事务部负责人,魏浩充分发挥个人在基础团务工作上的经验优势,协助全院76个团支部推进规范化建设,参与团组织关系转接、新发展团员、五四表彰和团费收缴等相关团学工作。魏浩还参与了学院“青马工程”学生干部培训、国韵文化节、“盛世诵华章 交子咏辉煌”诗歌朗诵比赛和材青大学习等校级或院级大型活动的组织策划与实施。

“事虽微,不为不成;道虽迩,不行不至”。魏浩深知,荣誉离不开个人努力,更离不开团组织的培养关怀和支部成员的鼎力支持。于魏浩而言,“十佳”团支部书记,更是激励着他踔厉奋发,不断前行的灯塔。

材料学院魏浩同学荣获“十佳”团支部书记荣誉称号

2022年05月07日 10:07 208次浏览