首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料学院举办毕业系列活动之师生足球友谊赛

作者:刘杨     审核:杨炜沂 罗丹 姜晓娇    日期:2022年05月24日 10:09   点击数:

为了表达对毕业生的美好祝愿,给即将离开母校踏上人生新征程的毕业生们留下一份美好的回忆2022517下午,材料学院九里校区足球场顺利举办了欢送2022届毕业生师生足球友谊赛。结束学校教职工足球联赛的院足球队教师和毕业班同学相约足球赛场,挥洒汗水,过小小的足球传递着浓浓的师生情谊。

尽管天公不作美,九里校区飘着细雨,但仍阻挡不了材料学院师生对足球运动的热爱。在比赛开始前,选手们一一握手,各队的队员们满怀激情,有序地热身并且相互练习传切配合为比赛积极做着准备。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,教师代表队率先进入状态,通过多次传接,控制着场上的主动性,而本科生队明显有点紧张,放不开手脚,只能暂时收缩防守。到了比赛中段,双方选手积极跑动,贴身防守,双方各有多次破门机会。比赛进入最后阶段毕业生联队利用积极逼抢和防守反击又扳回比分,两队比分紧紧咬合,僵持不下。最终,毕业生队更胜一筹,利用快速反击二打一,险胜教师代表队,取得了本次足球告别赛的胜利。

比赛结束后,同学们与老师们进行了热烈的交流,并合影留念,这场比赛的结束,也意味着毕业生们大学四年生活即将结束,他们将告别学校,告别老师,开始人生新的征程!此次告别友谊赛,旨在送别毕业生,让他们在离校之前为自己热爱的足球运动画上完美的句号希望他们在即将离开母校的时刻,深切地感受到来自母校、来自学院老师的温情

此次足球友谊赛是材料学院工会系列活动的重要组成部分,在学院党委的大力支持下,材料学院工会将会与学院学工组积极配合,在毕业季组织系列告别赛、交流赛,在丰富师生体育生活的同时,在教职工与学生之间搭建沟通桥梁,促进多渠道的交流,加深了解与互信。彼此成就、彼此成长!

材料学院举办毕业系列活动之师生足球友谊赛

2022年05月24日 10:09 188次浏览