首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

美育实践│材料学院“忽尔春风·交大向荣” 主题短视频评选活动成功举行

作者:材料类2021-01班 许欢 董海霞     审核:董海霞 张若男 杨婷    日期:2022年05月24日 16:06   点击数:

从春天起,交大的你要再次出发,爱上沿途的风景,也爱上烟火里的温暖人间,以短视频记录这交大风华,感受这浪漫的烟火气。

为落实《西南交通大学本科生综合素质评价办法(试行)》、《西南交通大学本科生艺术实践认定办法(试行)》,进一步加强学生艺术实践工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,材料学院为全体本科生开设了艺术实践系列活动。

2022年5月,由材料科学与工程学院团委主办、材料类2021-01班承办的 “忽尔春风·交大向荣——喜迎党代会·献礼二十大”主题短视频评选活动决赛如期举办。该活动以提高学生审美和人文素养为目标,旨在引领学生在美好的春天发现生活之美、交大校园之美、青春之美,让学生在平淡中发现美、感悟美、创造美,引导学生陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信。学院立志将该活动打造成贯穿全年的长期系列活动,培养广大学子在不同季节发现交大校园各式之美,作为学院推进美育工作的“品牌特色”活动,将由学院本科各班级轮流承办。本次大赛为该活动策划实施以来的首次尝试。

undefined

本次评选活动,共有12组参赛作品入围决赛。同学们的作品内容各具特色,呈现了交大的最美春光和青春交大人的朝气蓬勃,有红灿灿的暖阳,湛蓝的天空,风中摇曳的嫩绿树梢,明亮而富有生机的机车博物园,翩翩起舞的“交大萌宠”黑天鹅……正如选手所说:“寒冬再长,春天也会到来。春天的交大,充斥着忙碌,又充满着快乐和自由,春天的气息悄无声息地弥漫在交大校园里。”

最后,让我们伴随着春意一起来欣赏部分参赛作品吧!

1、《春》——王壹,张禹淇,王梦璐,孟子轩

2、《用交大诠释春天》——杨森,刘宇杰,温贵聚,李振威

3、《春日游园》——邓煜杰

4、《稻香》——何俊杰

为办好此次活动,材料类2021-01班积极谋划,在充分调研同学们对艺术实践类活动需要的基础上,多次召开班委会研讨,并邀请辅导员许欢、董海霞老师把关指导。经过严密地组织与协调,最终为学院的同学们呈现出一场艺术氛围浓厚、展现交大之美的院级活动。希望通过本次活动让同学们真正感受到交大春日的朝气,继续保持材料学子积极向上的青春风采和精神风貌。

忽尔春风,夏至未至,全新的旅程就在前方,我们一起欣欣向荣。

2022年05月24日 16:06 165次浏览

undefined

最后,让我们伴随着春意一起来欣赏部分参赛作品吧!

1、《春》——王壹,张禹淇,王梦璐,孟子轩

2、《用交大诠释春天》——杨森,刘宇杰,温贵聚,李振威

3、《春日游园》——邓煜杰

4、《稻香》——何俊杰

忽尔春风,夏至未至,全新的旅程就在前方,我们一起欣欣向荣。