首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

“粽”享初夏,情浓端午——不能划龙舟,那我们就一起来拔河吧

作者:孙熙桐,郑纪伟     审核:杨婷,张若男    日期:2022年06月06日 15:22   点击数:

端午到,粽香浓,正是夏至未至好时节,必须青春活力扬风采。在“给自己身心放松,送家人温馨问候,与班级一路同行,为学业积蓄力量,把防疫牢记心间”的假期倡议下,材料学院本科2020级为丰富同学们的假期生活,增强班集体凝聚力,在端午期间组织各班开展了一场激烈的拔河比赛。本次活动由本科生第二党支部主办,辅导员郑纪伟、杨婷、曾文兰和本科2020级在校的同学们一起参加。

激烈的拔河比赛开始。同学们按照班级组成8支队伍展开比拼,大家摩拳擦掌,热情高涨。一番排兵布阵后,伴随着比赛开始的哨声,对阵双方在排山倒海般的口号中迸发出强大力量,为观战的同学们呈现出一场场精彩的对决。观赛的同学在一旁欢呼助威,加油助威声响彻云霄。经过三轮精彩绝伦的较量,最终金属2班-3班联队突出重围,取得了比赛的第一名,生医1班队获得第二名,生医2班-无机非班联队卓越班队并列第三名。

为帮助同学们舒缓拔河的紧张氛围,各支队伍进行了既愉悦放松又考验团队精神的气球传递纸杯”小游戏。两队一组轮番比拼,比赛中笑点频频、精彩不断,找到窍门的同学们传递效率非常高,很快便遥遥领先。有些同学四目相对,难免笑场,大家都收获了满满的欢乐。

“非必要不离蓉”的疫情防控要求下,材料学院学工组始终坚持把“让同学们度过一个有意义的小长假”作为一项非常重要工作进行系统谋划。通过组织“低门槛全员参与”的集体活动,在丰富同学们假期生活的同时,也能够帮助同学们在活动中排解疏导,感受“参与感、获得感、成就感”,从而促进心理素质提高和健全人格养成。本次拔河比赛是本科2020级继清明节和劳动节后,再次为同学们精心筹备的一次小长假活动,参与师生共同度过了一个充满激情与欢乐,感受团结和力量的端午假期。

“粽”享初夏,情浓端午——不能划龙舟,那我们就一起来拔河吧

2022年06月06日 15:22 536次浏览