首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

发光吧,妈妈——成都天使心志愿服务活动

作者:材料学院青年志愿者协会     审核:罗莉、曾文兰、张若男    日期:2023年03月06日 11:40   点击数:

20233月4日,在成都天使心组织的号召下,材料学院青年志愿者协会组织若干名志愿者前往参加“发光吧,妈妈”天使心志愿服务活动,随天使心工作人员一起感受在这个春天,爱奇儿和他们的妈妈们的故事。此次活动意在传播关爱特殊儿童的理念,增进志愿者们对于特殊儿童的全面了解以及照管知识,也为家长和孩子带去了更为愉快贴心的活动体验。

下午1:20,志愿者们在负责人的带领下有序到达金牛区蜀汉路天使心活动地点。为了更好地开展工作,在确定人员后,志愿者们由天使心工作人员进行培训,初步了解了志愿服务的工作内容和注意事项。在培训过程中,志愿者们全神贯注地学习着。下午130,今天活动的主角,爱奇儿和他们的妈妈们也陆陆续续地到达了活动地点。志愿者们也开始忙碌起来,他们分工合作,一起协助天使心工作人员进行家庭签到,引导和照看孩子等工作。在志愿者们的努力下,所有孩子和家长都找到了活动地点。在天使心工作人员的安排下,妈妈们开始进行手工活动。在这期间,志愿者们一对一陪伴着爱奇儿,一起画画,做黏土手工,运动,玩耍,聊天,吃吃喝喝等,让妈妈们能够安心地享受难得的自我时光。

最后,所有志愿者与工作人员进行了简单的总结分享,各自发表了自己的想法与心得体会,随后与工作人员告别。在本次活动中,志愿者们深刻地体会到了妈妈们的不容易,也体会到了孩子们对于生活的向往,感受到了这个世界上的滴滴温柔,他们就像和煦的春风,温暖着我们的心灵。

发光吧,妈妈——成都天使心志愿服务活动

2023年03月06日 11:40 115次浏览