首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【开学第一课】硕士2021级积极开展“践行二十大 青春正当时”主题团日活动

作者:廖妙威     审核:廖妙威 罗丹 徐励漪    日期:2023年03月21日 10:34   点击数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,加强研究生思想政治教育,同时抓好新学期学生返校的教育节点,材料学院2021级研究生团支部积极响应学校号召,通过线上线下结合的方式开展开学第一课“青春践行二十大” 主题团日活动。学院青年讲师团成员罗丹、廖妙威主讲。

硕士五班、六班团支部同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神重要意义和丰富内涵。张渤涛同志引导同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,分享践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践,让同学们通过周围事例、身边榜样分享交流的方式,思考如何展示当代青年青春风采,成长践行为新时代好青年。

硕士一班、二班同学以我校沈志云院士的话语“吃苦后品人生的甜”为指引,学习沈志云院士的精神,结合视频资料聆听沈院士的谆谆教诲,大家就相关学习内容结合自身进行讨论学习。

青年讲师团成员辅导员罗丹、廖妙威鼓励同学们注重自身发展,提前进行职业规划,为今后就业做好准备。此外,辅导员还强调了实验室安全、意识形态安全及网络安全。

材料学院2021级研究生“开学第一课”主题团支部活动内容丰富,效果明显,为学生在新学期初注入了思想正能量,激励材料学子们励志在新学期的学习与生活中秉持永不放弃的精神,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2023年03月21日 10:34 157次浏览