首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【开学第一课】材料学院本科2021级材料一班“新起点,新征程”主题班会顺利开展

作者:陈旭萱     审核:张若男 许欢    日期:2023年03月22日 09:56   点击数:

2023年3月16日星期四下午19:00,在班长周洁的主持下,本科2021级材料1班于犀浦校区x2230教室举行新学期“开学第一课”主题班会。会议邀请到了班主任王良辉老师,以及别必雄、李浩、孙洪亮三位班导师。

为加强班级学风建设,营造积极向上的学习氛围,学习委员李旭一在收集了全班同学的成绩后进行整理,并在班会上带领全班同学对上学期期末考试情况进行复盘分析与总结,针对班级的现存的弱点提出针对性的建议和改进办法,并已经着手准备实施。在成绩总结的最后,他在PPT上写下一段令人心潮澎湃的话语,勉励同学们在未来继续努力奋进。

接着,为在学思践悟中深入领会党的二十大精神,争做新时代有为青年,团支书周鑫禄同学带领班级同学对党的二十大报告进行了学习,引领同学们学党史,感党恩,听党话,跟党走。并通过结合班级实际情况进行具体分析,激励同学们把爱国情、强国志、报国行融入日常的学习和生活当中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

最后,四位老师分别讲话,向同学们介绍srtp与个性化实验,以及他们各自的研究领域方向,鼓励同学们多多参与科研活动,不仅能丰富自己的大学经历,还可以锻炼自己的科研能力,甚至可能发掘到自己的科研潜能,希望同学们抓住学校提供的这些难能可贵的科研实践机会和平台。

通过本次班会,同学们对班级总体的情况有了更多的了解,对党的二十大精神有了更深的领悟,对自己过去一年的学习情况和生活状态进行复盘和反思,并在老师们的指引下,有了新一学期的新目标、新发展,并以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习中去,把握新的一年,迎接新的机遇与挑战。

2023年03月22日 09:56 129次浏览