首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【开学第一课】材料学院本科2021级成型2班“筑梦之路,扬帆起航”主题班会顺利开展

作者:罗天骏 盛人国     审核:张若男 许欢 曾文兰    日期:2023年03月27日 10:59   点击数:

逐梦之路,扬帆起航。在这个充满希望和挑战的时代,为学习贯彻党的二十大精神成型2班于3月19日开展了一场以“逐梦之路,扬帆起航”为主题的班会。会议上,老师与同学们共同回顾了中国共产从诞生至今艰辛历程,并从中汲取着奋斗智慧和前行的力量,憧憬着中华民族伟大复兴的美好未来。本次班会由团支书罗天骏同学主持,班导师李远星老师以及成型2班全体同学参加。
    在新时代,中国特色社会主义进入了新的历史阶段,党和国家事业发展建设一日千里,但同时,我们也正面临着前所未有的重大机遇和挑战。为抓住机遇、迎接挑战,此次班会旨在让成型2班的同学们能够牢记党的二十大重要讲话精神,勇攀高峰,开拓进取,以实际行动中国特色社会主义事业铺路架桥、添砖加瓦

undefined

李远星老师向同学们介绍了专业未来的发展方向,以及成型专业的培养目标、课程设置和就业方向等,又分享了一些成型专业学长学姐学习及就业的案例她希望能够借此鼓励同学们积极参与实践活动,拓宽视野,努力学习,提高综合素质同时,李老师强调了科创竞赛方面对于学生综合素质提升的重要性,鼓励学生们积极参加与本专业相关的科创及竞赛活动,详细介绍了参与竞赛的意义、竞赛的种类、比赛的流程和注意事项等。学业方面,李老师给出了一些实用的建议,主要包括学习方法、考试技巧和必修课程等方面的内容,并希望这些建议能够帮助同学们更好地掌握学习方法和提高成绩。李老师鼓励大家树立远大的目标,并帮助同学们规划未来发展方向,向大家分享了一些自己的建议,希望大家能够在大学四年的学习生活中有所收获,有所成长。李老师的谆谆教诲让大家受益匪浅。

最后罗天骏同学向大家介绍了党的二十大召开的背景和主要内容。他勉励大家,作为一名大学生,社会中最具活力的群体,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,同学们在班会上积极发言,发表了自己的看法和想法。

通过本次会议的开展,成型2班全体同学更加深入地理解了党的二十大重要讲话精神,进一步提高了思想政治素质,同时分享了各自的观点和看法,展现了年轻一代的思想活力和社会责任感,大家也明确了自己在未来的学习和生活努力的方向和目标,并为打造团结、进取、和谐的班集体奠定了坚实的基础。

2023年03月27日 10:59 115次浏览

undefined