首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【材料青协】“‘材’见天使,拥抱爱心”成都天使心系列活动宣传培训讲座顺利举办

作者:材料学院青年志愿者协会     审核:罗莉、王誉静、张若男    日期:2023年03月28日 11:19   点击数:

2023325下午300,由材料学院青年志愿者协会主办的“‘材’见天使,拥抱爱心”成都天使心系列活动宣传培训讲座在西南交通大学犀浦校区犀浦校区X4152顺利举行

本次讲座邀请到成都天使心组织的志愿者培训负责人赖中勇老师此外,参与本次讲座的嘉宾还有材料青协指导老师罗莉,材料青协会长团,以及投身于天使心组织的尤莉娜学姐。

首先赖老师进行了简单的自我介绍,分享了自己初次接触天使心志愿活动的有趣经历,本次讲座在一片欢声笑语中开始。

赖老师通过一组数据让同学们了解到身心障碍儿家庭相关的基本情况,并分享了天使心创办的由来:一对父母在拥有两个身心障碍儿的情况下,用爱将绝望转化为希望,陪伴他们的孩子到生命的最后一刻的故事。并创办了天使心基金会,该基金会到现在依然帮助着全国各地拥有身心障碍儿的家庭,将爱的火种洒向人间。

接着,赖老师开始介绍天使心活动的服务理念、主要工作内容和服务项目等,让还未接触过天使心项目的同学们对这个活动有一个初步的了解,明白为什么这样一群孩子叫做“爱奇儿”、天使心活动的意义是什么。短短几个活动花絮视频,将场上的气氛推向了高潮,此刻每个人都明白了,或许这才是生命的意义,顽强且精彩。

随后,尤莉娜学姐上台发言讲述自己的天使心活动经历加入天使心的原因以及为何与天使心相伴至今并向大家分享了自己的收获与成长。在尤学姐的经历分享中,同学们从参与者的角度切入,切身体会丰富多样的“天使心”活动中的欢声笑语、诚挚暖流,深刻感受“天使心”的每一个人真诚、温暖的力量。

最后赖老师为大家讲解成为一名天使心志愿者后需要承担的责任和工作同学们就如何陪伴爱奇儿以及对天使心的感受踊跃地进行了提问与发言,赖老师进行详细热心地解答

什么是天使心,是一群天使丢失了翅膀,是另一群天使用心连心用翅膀连翅膀,带着他们飞。”爱的种子已经萌发,材料青协的志愿者们将用行动践行承诺,努力做好“天使心”与志愿者之间的桥梁,继续将“天使心”的初衷传递给每一位志愿者,认真负责每一个志愿活动,用自己的双臂当作折翼天使的有力翅膀,让这份爱继续发扬。

2023年03月28日 11:19 150次浏览